Волжская новь

Власть идет в народ

Середина января традиционно ознаменовалась началом отчетов глав сельских поселений Первые сходы граждан состоялись в Большемеминском и Канашском поселениях. Руководители почти всех служб района во главе с руководителем Исполнительного комитета Маратом Зиатдиновым собрались в Б.Меминском доме культуры, чтобы подвести итоги года. Планируется, что в таком же компетентном составе руководители района будут...

Середина января традиционно ознаменовалась началом отчетов глав сельских поселений Первые сходы граждан состоялись в Большемеминском и Канашском поселениях.

Руководители почти всех служб района во главе с руководителем Исполнительного комитета Маратом Зиатдиновым собрались в Б.Меминском доме культуры, чтобы подвести итоги года. Планируется, что в таком же компетентном составе руководители района будут выезжать и во все остальные поселения.

фотография пресс-слоужбы администрации района

Глава Большемеминского сельского поселения Николай Скарлухин начал свой отчет с важного этапа в деятельности поселения - формирования, утверждения и исполнения бюджета. В сентябре прошлого года вся финансовая деятельность поселения была подвергнута проверке Контрольно-счетной палатой Верхнеуслонского района. Нарушений финансово-хозяйственной деятельности поселения выявлено не было.

Обозначил Николай Александрович проблемы поселения, одной из которых является отсутствие дороги в Заборную Поляну. Не менее актуален и вопрос водоснабжения. Несмотря на то, что в прошлом году без воды в селе не оставался никто и был заменен глубинный насос дефицит воды в весеннее-летний период ощутим. Хотя, по словам главы поселения, если бы некоторые жители села платили, как положено и не пытались обмануть поселение, средств хватило бы не только на латание дыр старого водопровода, а на покупку новых труб.

В своем отчете докладчик затронул все сферы жизнедеятельности односельчан и, завершая выступление, поставил задачи на текущий год, в числе которых продолжение работ по благоустройству поселения, созданию семейных ферм, развитию ЛПХ. Содокладчиками главы поселения стали директор школы Ольга Сычева, заведующая СДК Татьяна Сальцинова, заведующая ФАП Татьяна Сальцинова, депутат Наталия Бузунова, руководитель отделения Агрофирма «Заволжье» Надыл Габдрахманов.

Заместитель руководителя исполкома по социально-культурным вопросам Сергей Осянин говорил о том, что в марте нам предстоит принять участие в важном событии - выборах Президента России. Важно, чтобы каждый житель района в день голосования пришел на избирательный участок и сделал свой выбор.

В своем заключительном слове руководитель исполнительного комитета района Марат Зиатдинова высказал удовлетворение работой главы местного поселения Николая Скарлухина, отметив его компетентность в решении многих вопросов. Призвал жителей села занять более активную жизненную позицию, а не ждать манны небесной. Марат Галимзянович пообещал, что в этом году дорога на Заборную Поляну в рамках программы «Дороги села» будет защебенена.

И вот уже десант руководителей района направляется в Канаш.

Внимательно были выслушаны доклад главы Канашского сельского поселения Николая Валькова и его содокладчиков, из которых более чем подробно вырисовывалась картина жизни канашцев. Бюджет поселения выполнен на 102%. Его основная часть сформировалась за счет подоходного налога, налога на доходы физических лиц, налога на имущество. Одним из немаловажных показателей качества жизни является занятость населения. На конец 2011 года, в данном поселении безработных не зарегистрировано. По программе развития ЛПХ шесть семей получили кредиты. Больным вопросом в Канаше и Н.Озере является водоснабжение - центрального водопровода здесь нет, и никогда не было.

фотография пресс-слоужбы администрации района

Выходя на трибуну, Марат Зиатдинов отметил убогость помещения, в котором все сегодня собрались. Учреждение культуры не должно так выглядеть и пообещал помочь с внутренней отделкой помещения. Кроме того, на месте решился вопрос и с ремонтом моста. С водоснабжением в 2012 году тоже что-то прояснится.

Сегодня сходы граждан прошли на территории Майданского и Ямбулатовского сельских поселений.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: