Волжская новь

Владислав Демин показал мастер-класс для юных верхнеуслонцев

Вчера, в центре фитнеса «Акимбо» прошел мастер-класс актера театра и кино и мастера боевых искусств Владислава Демина для детей под названием «Боевые искусства и кино». Перед тренировкой на экране прокрутили нарезку из фильмов с участием Демина. И, нарочно не придумаешь, в одном из фильмов героя Демина просят представиться, и он...

Вчера, в центре фитнеса «Акимбо» прошел мастер-класс актера театра и кино и мастера боевых искусств Владислава Демина для детей под названием «Боевые искусства и кино».
Перед тренировкой на экране прокрутили нарезку из фильмов с участием Демина. И, нарочно не придумаешь, в одном из фильмов героя Демина просят представиться, и он отставив штангу, сказал: «Из Верхнего Услона, под Казанью». К слову сказать, на тренировке было немало представителей как самого Верхнего Услона, так и других сел района, и все они встретили эту фразу героя с нескрываемой гордостью.
Владислав Демин рассказал юным спортсменам о своем опыте съемок в боевых киносценах. «То, что вы видели на экранах, - это малая часть того, через что мне пришлось пройти, - признался актер. - Мне пришлось драться не только с российскими актерами, каскадерами, но и с корейскими. Недавно я приехал из Сеула, участвовал там в блокбастере. Это высокобюджетный фильм, в котором я играл большого плохого русского. Мне пришлось пройти каскадерскую программу».
Вместе с Владиславом Деминым тренировались ребята-участники боевых спортивных секций Казани и Татарстана. За мастер-классом наблюдали чемпион мира по тайскому боксу среди профессионалов и любителей Артем Левин и председатель президиума Союза общественных деятелей РТ Александр Даренков.
Владислав Демин обучал ребят каскадерским боевым движениям - ударам ногами и руками. Перед тренировкой он провел для них разминку: вместе с актером дети бегали, активно разминались и отжимались. Ребята отрабатывали удары в парах, глядя на Владислава и его помощника. Он объяснял смысл движений и то, как они выглядят в камере.
Себе в спаринг-партнеры Владислав выбрал Илью Бурдина из Верхнего Услона. Мастер-класс заключался в отработке боевых приемов в кино, основная цель которых, эффектно и реалистично показать удар, не причинив вреда сопернику. Во время тренировки в зале царила дружелюбная обстановка. Демин периодически шутил. Ребята были очень воодушевлены. В конце тренировки, Демин пообещал ребятам еще посетить Казань с мастер-классом.
«Каскадерское искусство - это работа. Такая же, как все остальные. Нужно тренироваться изо дня в день. Несколько недель, прежде чем я начал сниматься, я посвятил тренировкам. Нудным, но очень нужным. Тренировкам, которые дают возможность на съемочных площадках делать все без дублей и повторений», - напутствовал спортсменов Демин.
Актер остался недоволен физической формой некоторых спортсменов. По его словам, они «плохо отжимались». Вячеслав показал детям, как выполнять это упражнение правильно, и пообещал проверить в следующем году технику ребят.
В завершение мастер-класса Владислав Демин сфотографировался с тренерами, детьми и их родителями.
Фото и видео Артем Волков, Александр Карасев
Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: