Волжская новь

Вице-президент Федерации Комбат Самообороны Татарстана Иван Платцев рассказал о предстоящем турнире "Татфайт"

10 октября в Казани в КРК «Пирамида» пройдет III Международный профессиональный турнир по боевым искусствам «Татфайт». Зрители увидят 10 поединков, в том числе супербой между бойцами из Ирана и России. Как рассказал на пресс-конференции ИА «Татар-информ» вице-президент Федерации Комбат Самообороны РТ Иван Платцев, бои пройдут по таким видам единоборств, как...

10 октября в Казани в КРК «Пирамида» пройдет III Международный профессиональный турнир по боевым искусствам «Татфайт». Зрители увидят 10 поединков, в том числе супербой между бойцами из Ирана и России.
Как рассказал на пресс-конференции ИА «Татар-информ» вице-президент Федерации Комбат Самообороны РТ Иван Платцев, бои пройдут по таким видам единоборств, как Mix Combat, Oriental Combat, MMA, панкратион и Киокусинкай. Соревноваться будут бойцы из разных регионов России, а также из Узбекистана и Ирана.
«В весе до 70 кг четверо бойцов разыграют пояс чемпиона Лиги «Татфайт», - добавил И.Платцев. Гран-при будет разыгрываться по Mix Combat. Первая пара - Ильхом Назимов из Узбекистана и Руслан Хисамутдинов их Казани, вторая пара - Сергей Осипов из Чебоксар и Анар Поладов из Казани. Победители этих двух боев встретятся в финале Гран-при. К слову, пояс переходящий. Только в случае, когда один боец три раза выиграет турнир, пояс чемпиона остается у него.
Кроме того, свое мастерство в Киокусинкай покажут Анатолий Петров из Димитровграда и Антон Пермяков из Нижнекамска. Егор Ищук из Нижнего Новгорода сразится против Искандера Зияева из Казани (Oriental Combat), Кафлан Асланов из Махачкалы - против Тимура Гилимзянова из Казани (Панкратион), Дмитрий Кадебин из Ульяновска против Ниджата Иманова из Казани (Mix Combat), Магомед Шахгереев из Грозного против Расула Мамаева из Альметьевска (ММА), Николай Рачек из Магнитогорска против Артура Кравченко из Казани (Mix Combat).
Говоря о последней паре, Иван Платцев отметил, что это будет бой-реванш, первый бой этих спортсменов был в апреле. «С тренерами сделали работу над ошибками. Бой будет вестись по-другому, будет другая тактика», - отметил Артур Кравченко. На вопрос о том, что будет, если все же не удастся взять реванш, боец ответил: «Будем готовиться и работать в любом случае. Любой поединок выигранный или проигранный - это опыт». В целом, по мнению бойца, атмосфера на «Татфайт» хорошая. «Атмосфера насыщенная, можно сравнить с гладиаторскими боями, когда выходишь на арену, публика ликует. Шквал эмоций во время боев!», - отметил он.
Таким образом, на турнире «Татфайт» сразятся 8 татарстанских бойцов. Иван Платцев рассказал, что отбор на турнир проходил в Верхнем Услоне, в СК «Чемпион». Участвовали более 40 татарстанских спортсменов.
Руководитель исполкома филиала Российского союза боевых искусств по РТ Александр Даренков рассказал, что вознаграждения участников турнира остались прежними. Так, проигравшие поединки бойцы получат по 10 тыс. рублей, победители - по 20 тыс. рублей. «Гонорары по российским и мировым меркам, конечно, не такие высокие. Но в Республике Татарстан только зарождается институт профессионального спорта в единоборствах. И для участников, многие из которых являются еще студентами, это неплохой гонорар и хороший старт на профессиональной арене», - уверен А.Даренков.
По мнению начальника отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы Министерства по делам молодежи и спорту РТ Станислава Андреева, проведение такого турнира способствует популяризации разных видов единоборств в Татарстане. Кроме того, он подчеркнул, что турнир направлен на выявление молодых и талантливых спортсменов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: