Волжская новь

Вилен Касимов: "Правильное питание - залог здоровья наших детей"

Однако, не все дети и родители оказались к этому готовы.

Начальник отдела образования Вилен Касимов и председатель родительского комитета Наталия Бузунова вновь посетили образовательные учреждения райцентра, с целью проверки качества питания.

- С нового года все школы района перешли к новому поставщику продуктов - Департаменту питания г.Казань, - рассказывает Вилен Вакифович. - Более пяти лет с Департаментом работают 11 наших детских садов, зарекомендовавшего себя за это время, как надежный партнер. Прежние поставщики не раз подводили с доставкой продуктов, директора школ испытывали в связи с этим большие неудобства.

- С приходом Департамента питания мы сразу почувствовали разницу, - говорит директор Верхнеуслонской школы Ирина Борисова. - Продукты нам доставляют вовремя, значительно улучшилось их качество, за которое несет ответственность поставщик, все сертифицировано. Школьное меню утверждено Роспотребнадзором.

Но, как оказалось наши дети не приучены к правильному и сбалансированному питанию и не готовы к паровым котлетам и овощным салатам. И в то время, когда родители переживают, что их дети не наедаются, они несут назад свой недоеденный обед. В начальных классах школы в мусорных корзинах можно обнаружить пустые упаковок из-под кириешек и прочего неправильного перекуса. О каком правильном питании может идти речь, если в рюкзаке у ребенка вместо яблока лежит пакет чипсов?

В тот день мы продегустировала качество обедов и в школе, и в гимназии - претензий нет, вкусно, съедобно. Повара стараются угодить детям и, конечно, переживают, когда те недовольно морщась, возвращают недоеденное блюдо назад. Да, жареного и печеного теперь в школьной столовой нет и это нужно принять.

Напомним, с начала нового учебного года дети начальной школы питаются бесплатно. Родители старшеклассников оплачивают питание ежемесячно. В каждой школе сумма разная. Есть и категория детей, которые питаются бесплатно - это дети из многодетных семей, где четыре и более ребенка, дети-инвалиды. Таковых в районе 85 человек. Их питание субсидируется из районного бюджета.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: