Волжская новь

Ветеранские организации России приступают к сбору данных о пропавших без вести солдатах Великой Отечественной войны

На основании решения Пленума российского комитета ветеранов от 19 апреля 2017 г. с целью подготовки к бессрочной вахте памяти по без вести пропавшим воинам России во всех войнах и военных конфликтах ХХ и ХХI веков, как комплекса мероприятий по их учету, увековечению памяти и защите прав родственников, мы приступаем к...

Работа будет проходить во взаимодействии со СМИ, органами государственной власти и местного самоуправления, военным комиссариатом, под началом общественной организации ветеранов войны. Лозунг акции: «Никто не забыт».
Цель ее - создать реестр без вести пропавших воинов и их родственников для оказания планомерной постоянной всемерной помощи близким воинов по изменению их статуса с без вести пропавшего на статус умершего (погибшего за Родину) и защите их прав в соответствии с действующим законодательством.
Подробнее об этой акции вы можете узнать, позвонив по телефону: 89033077573 до 1 ноября 2017 г.
Данные будут отправлены в Российский Союз ветеранов до 5 декабря 2017 года.
С 2014 года в России 3 декабря отмечается День Неизвестного солдата. Новый день Воинской славы - возможность еще раз вспомнить: кто такой Неизвестный солдат? Кого мы должны увековечить - погибшего или «пропавшего без вести»? До сих пор останки миллионов наших воинов, защищавших интересы Отечества, остаются лежать в земле не погребенными, либо над их прахом установлены памятники Неизвестному солдату.
Еще в 2012 году Постановление об улучшении условий жизни семей погибших солдат принято и подписано Владимиром Путиным, но все остается на своих местах.
Признание всех, кто не вернулся с войны, и о ком нет компрометирующих данных, погибшими - очень важный аспект, но он упирается в финансы. Потому как, за потерю кормильца семья фронтовика - вдовы и дети, которым на момент гибели отца не исполнилось 18 лет, должны получать компенсации. Государство не хочет этого делать. Несмотря на замалчивание этой темы как государством, так и средствами СМИ, движение за признание пропавших без вести погибшими, в поддержку обращений к Президентам (нынешнему и бывшим) академика Е.П.Велихова и руководства Всероссийской ветеранской организации, ширится и охватывает областные и региональные организации ветеранов войны и труда Российской Федерации. Это Воронежская, Тульская, Свердловская, Кемеровская, Челябинская, Ленинградская, Республика Татарстан, г. Нижний Новгород, а также другие краевые и областные организации ветеранов.
Из Татарстана на войну призвали 700 000 человек, половина не вернулась домой, из них 190 000 человек юридически считаются «пропавшими» до сих пор. Из нашего района на фронт было призвано более 11 000 человек. Считаются пропавшими без вести около 2500 верхнеуслонцев.
Государство до сих пор не выполнило свой долг перед пропавшими без вести защитниками Родины, не признало их погибшими. Ветераны-фронтовики, как никто другой, знают, как пропадали без вести товарищи-однополчане, как они своей безвестной смертью прокладывали путь для живых к Победе.
И десятки миллионов близких и родных в России ещё надеются и ждут, что признают их родных, защитников Отечества, пропавших без вести, погибшими! Но необходим Указ Президента Путина: «О признании военнослужащих, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, погибшими во внесудебном порядке». Смена статуса «пропавших без вести» на «погибших за Родину» позволит выполнить долг перед ними.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: