Волжская новь

Весенний букет от жителей Верхнеуслонского Дома-интерната для престарелых и инвалидов

Творчество может стать отличным стимулом для нового витка жизни в зрелом возрасте. Ученые давно выяснили, что творческая активность дарит пожилым людям самое важное - жизненные силы и желание жить. Перефразируя героиню фильма «Москва слезам не верит» можно уверенно сказать: «В 60 лет жизнь только начинается!» Жители Верхнеуслонского Дома-интерната, занимающиеся в...

Творчество может стать отличным стимулом для нового витка жизни в зрелом возрасте. Ученые давно выяснили, что творческая активность дарит пожилым людям самое важное - жизненные силы и желание жить. Перефразируя героиню фильма «Москва слезам не верит» можно уверенно сказать: «В 60 лет жизнь только начинается!»

Жители Верхнеуслонского Дома-интерната, занимающиеся в кружке «Радуга творчества», с психологом Юлией Лыкиной выполнили коллективную работу «Весенний букет». В каждом отдельном элементе можно было проследить кусочек радости. И своё видение мира. Доброту и улыбки. В их сознании переплетаются реальное и вымышленное, жизнь и сказка.

- Для человека, занимающегося любимым делом, не существует возраста, - говорит Лыкина, - Увлечение интересным занятием помогает проживающим нашего социального учреждения с пользой проводить время, не думать о плохом и - главное - сохранять на достойном уровне интеллектуальную и физическую форму.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: