Волжская новь

Верный друг и добрый наставник Верхнеуслонских журналистов

Старшее поколение не только Верхнего Услона, но всего района знает и уважает Петра Севастьянова, как ветерана журналистики, честного, порядочного и бескорыстного человека.

Районной газете «Волжская новь» Петр Алексеевич посвятил четверть века своей жизни, 18 лет из которых трудился заместителем редактора.

Всем нам, кто работал с ним, несказанно повезло. Потому что учились у него не только мастерству, но и мудрости, жизненной стойкости. А как наш Алексеевич разговаривал с молодыми коллегами! Не поймешь - шутит или всерьез говорит. До сих пор по редакции гуляют его выражения и заголовки статей, как «шаг вперед, два назад», «отстаем, братцы, отстаем» и многие другие, ставшие уже крылатыми. К нам всегда относился он с невероятной заботой и нежностью.

За долгие годы работы в районке написал множество статей и зарисовок о тружениках села, сельскохозяйственных сводок с полей и ферм «Кто сегодня впереди», которые в те годы вывешивались в совхозных конторах, Домах животноводов и на клубных стендах. Для доярок, свинарок и механизаторов было честью попасть на первые позиции «севастьяновских» сводок.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, наш ветеран изредка по пути, проходя мимо, заглянет в редакцию поздороваться, узнать о делах родного коллектива. Встреча с ним для нас - всегда праздник.

- Я и сейчас душой в редакции, - говорит Петр Алексеевич. - Иногда так хочется прийти, поработать. Про себя думаю: вот эту тему поднял бы, о том рассказал бы…

По своей природе скромный, он никогда не пользовался своим именем, известностью, совершенно не мог «замолвить словечко» о себе, своих близких. Хотя мог бы, ведь в свое время работал заместителем председателя райисполкома. Будучи ветераном труда, никогда не пользовался положенными льготами, хотя имеет на это полное право.

В последнее время он немного приболел, но мы рады, что пошел на поправку и уверены - всё у него будет хорошо, тем более, что этот год для нашего коллеги юбилейный - в сентябре он отметит свое 75-летие.

А сегодня, поздравляя его с Днем российской печати, мы хотим признаться: для нас Вы, Петр Алексеевич, по-прежнему остаетесь верным другом и добрым наставником.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: