Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Вернувшиеся из зоны СВО в Казань Герои России: «Это не подвиг, а наша работа»

Два выпускника Танкового училища стали Героями России за подвиги в СВО на Украине.

Накануне в Казани встречали двух выпускников Казанского танкового училища, которые отличились при проведении спецоперации на Украине и получили высокое звание Героев России. Ивана Додосова из Пестрецов и Раиля Габдрахманова из Алекеевского района встречали родные и близкие, вице-премьер РТ Лейла Фазлеева, представители военкомата, активисты народного фронта Татарстана, а также представители СМИ.

«Это непередаваемые ощущения. Сложно сдержать слезы. Дни ожидания тянулись очень тяжело. Мы очень долго ждали этой встречи. Звания Героя России мы даже не ожидали. Только те семьи, чьи мужья и сыновья участвуют в военной спецоперации, могут понять, насколько тяжело ждать их возвращения», – едва сдерживая слезы, сжимая букет роз в руках, делилась впечатлениями о последних минутах перед встречей с сыном мать Героя России Ивана Додосова Татьяна.

Едва в терминале появился силуэт Ивана, слезы радости, эмоции было трудно сдержать Мать, отец, супруга, дочка, братья и сестры – каждый хотел обнять и рассказать, как сильно его здесь ждали. В толпе встречающих то и дело слышалось: «Спасибо, что вернулся. Главное, что живой». 

«Шикарный праздник, неожиданный. Эмоции переполняют. В двух словах это не объяснить. Гордость берет не только за полученную награду, но и за тех, кто пришел меня поддержать. Меня здесь встречала вся семья», – делился своими впечатлениями Герой России. 

Так же душевно чуть позже встречали и Раиля Габдрахманова. Торжественности моменту добавило то, что в этот день Герою России исполнилось 33 года. 

Реклама

«Я не видела его почти год. Даже не верится, что он – Герой. Мы гордимся им», – сказала журналистам мать Раиля Габдрахманова Лира. 

Габдрахманов участвовал в спецоперации с самого начала, а говоря о высоком звании, отметил, что это не подвиг, а работа. 

Сразу после торжественной встречи оба майора отправились по домам. Впереди несколько недель в кругу семьи, после чего оба вернутся на службу.

Источник ИА "Татар-информ"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев