Волжская новь

Верхнеуслонцы в поисках жемчужины

В республиканском Центре татарской культуры в городе Йошкар-Ола прошел межрегиональный фестиваль-конкурс "Энже бортеклэре эзлэп" – «В поисках жемчужины», где приняли участие и верхнеуслонские таланты.

С целью сохранения и возрождения народных традиций, обрядов и обычаев татарского народа, организаторы фестиваля – Министерство культуры Республики Татарстан и национально-культурная автономия татар Республики Марий Эл взяли за основу фестиваля номинацию «Фольклорная композиция», где каждый коллектив должен был продемонстрировать свой местный материал. Надо отметить, что не только народные таланты из Татарстана и Марийской республики, а еще из Нижнего Новгорода, Ульяновска, Чебоксар, Пензы и Самары приняли участие в этом масштабном конкурсе, демонстрируя традиции и обряды татар своих регионов.

Наш район в разных номинациях представили народный вокальный коллектив «Иделкэй» из Верхнего Услона и группа «САФ», в которую объединены культработники Вахитовского, Янгиболгарского и Янгаюльского сельских клубов.

Своей фольклорной программой, которую не только по своим воспоминаниям, но и по рассказам старожилов написала руководитель коллектива Фидания Нурисламова, «Иделкэй» покорил сердца зрителей и строгого жюри, и завоевал звание лауреата I степени. А группа «САФ» в этой номинации получила диплом лауреата второй степени. Представив номера в различных номинациях, иделкэевцы собрали целый букет званий и наград. В номинации «Вокал»  коллектив стал лауреатом  3 степени, а солистка ансамбля Равиля Зайдуллина за акапельное исполнение народной песни и Салим Кадыров в номинации «Инструментальное выступление» удостоены звания лауреатов 2 степени.

Поздравляем и желаем нашим талантам дальнейших успехов!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: