Волжская новь

Верхнеуслонцы приняли участие во Всемирном форуме татарских женщин

Представители организации татарских женщин «Ак калфак» приняли участие в выездном заседании, которое проходило в Удмуртии и было посвящено сохранению татарских национальных традиций.

В числе участников двухдневных мероприятий были и представители Верхнеуслонского района: Альфия Мингазова, руководитель вновь созданной местной организации татарских женщин «Ак калфак» и Гульгена Давлетшина, председатель Верхнеуслонского отделения Всемирного конгресса татар.

В пленарной части выездного заседания, тема которого «Мы сильны своими корнями», принял участи заместитель премьер-министра Республики Татарстан, председатель Национального совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев. Он поприветствовал присутствующих гостей и рассказал о роли татарской семьи в сохранении национальных традиций.

Реклама

- Удмуртия хотя и находится в соседстве с Татарстаном, это другая республика, здесь другие правила, другие законы. Спасибо, что вы через свои организации, поддерживая связь с татарскими семьями, сохраняете наши традиции. Мы можем поставить вас в пример, что не только в Татарстане, но и в других регионах, если есть желание самого народа, есть поддержка властей, наша нация двигается вперед, - отметил Василь Шайхразиев в своем выступлении.

По словам председателя Национального совета, формат выездных заседаний общества «Ак калфак» непременно нужно сохранить, показывать и рассказывать об образцовых регионах. Наш район, несомненно, поддержит все пожелания и решения председателя Национального совета Всемирного конгресса татар Василя Шайхразиева и присоединится ко всем мероприятиям.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: