Волжская новь

Верхнеуслонцы приняли участие в зональном этапе республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

Верхнеуслонский район в трех из семи номинациях на конкурсе представили 3 достойные женщины.

В Буинске состоялся зональный этап республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» по итогам 2021 года. К сожалению, из-за сложной санитарно - эпидемиологической обстановки сами участники конкурса не принимали участие. Они подготовили и направили видеоматериал на суд жюри, как того требуют условия конкурса.

Кто принял в нем участие и кто стал победителем конкурса, мы попросили рассказать руководителя женсовета Верхнеуслонского района Фариду Янтыкову.

- Ежегодно лучшие представительницы прекрасного пола Верхнеуслонского района принимают активное участие в конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Помню, как в 2010 году я сама волновалась, когда принимала в нем участие и стала победителем в номинации «Лидер года».

В этом году в номинации «Женщина – культура и духовность» приняла участие заведующая Коргузинской библиотекой Любовь Грачева. В своем селе ее знают не только как человека, который прекрасно выполняет свою работу, но и активно занимается общественной деятельностью. Любовь Викторовна первый помощник сельского поселения в выборных делах. Для молодежи и людей старшего поколения она проводит в библиотеке интересные мероприятия, стараясь разнообразить жизнь людей на селе. За много лет работы ей это удалось. Поэтому она не задумываясь решила принять участие в конкурсе.

В номинации «Моя судьба – моя профессия» приняла участие Римма Шарафеева. Про Римму Анваровну говорят, что это учитель с высоким уровнем профессионализма, который в совершенстве владеет предметом и методикой преподавания, разумно использует инновационные и традиционные образовательные технологии. Ее стаж – сорок пять лет. А главное - она любит детей. Своей работе она отдает всю себя. Живет жизнью школы, и не представляет для себя иной судьбы. Номинация «Моя судьба – моя профессия» как раз подходит для нее.

Реклама

Третьей участницей в номинации «Женщина лидер» стала управляющий делами Исполнительного комитета Верхнеуслонского района, руководитель общественной организации татарских женщин «Ак калфак» Альфия Мингазова. Обаятельная, привлекательная, отзывчивая – так говорят коллеги про Альфию Курбангалиевну. За ее плечами тоже большой опыт руководящей работы. Она знает всю специфику, любит во всем порядок и любит свою работу. Прекрасно ладит с коллегами. К конкурсу все они подготовились основательно.

Жюри подвело итоги и озвучило результаты. По итогам зонального тура победителем в номинации «Моя судьба-моя профессия» стала Шарафеева Римма Анваровна, директор Матюшинской школы. Победителем в номинации «Женщина-лидер» - Мингазова Альфия Курбангалиевна. Участником зонального тура стала Грачева Любовь Борисовна, заведующая Коргузинской библиотекой.

Все женщины, принявшие участие в зональном этапе конкурса, поедут в марте на встречу с Президентом Республики Татарстан в честь любимого праздника 8- марта.

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям. Это заслуженные победы наших очаровательных женщин. Гордимся, что знакомы с ними и уверены в их дальнейших победах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: