Волжская новь

Верхнеуслонцы приняли участие в XXXII конференции Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

На конференции единороссы республики подвели итоги прошедшей избирательной кампании, приняли ряд кадровых решений, а также обсудили планы на предстоящий политический период.

В работе конференции 26 сентября приняли участие секретарь Верхнеуслонского местного отделения партии, глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов, члены Региональной контрольной комиссии, члены местного отделения Партии Эльс Галеев и Татьяна Бурдина. Об этом нам рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Фарида Янтыкова.
 

«Татьяна Бурдина, член Региональной контрольной комиссии за большой вклад в развитие партийного строительства награждена Благодарственным письмом Председателя Государственного Совета Республики Татарстан. В обновлённый состав Президиума Регионального политсовета вошёл Марат Зиатдинов, секретарь Верхнеуслонского местного отделения партии.

На конференции единороссы республики подвели итоги прошедшей избирательной кампании, приняли ряд кадровых решений, а также обсудили планы на предстоящий политический период. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин подчеркнул, что результаты голосования на «многосоставных выборах» в сентябре являются «справедливой оценкой» проводимой партией работы и знаком высокого доверия граждан, «которое мы должны оправдывать и дальше», - говорит Фарида Янтыкова. 

Глава парламента республики обратил внимание коллег и на тот факт, что Татарстанское региональное отделение – единственное в стране показало численный прирост своих рядов. В настоящее время членами партии являются 128 912 татарстанцев. Региональное отделение продолжает оставаться одним из самых крупных в стране. 
Как отметил Фарид Мухаметшин, выборы-2020 характеризовались масштабным охватом наблюдения. В республике открытость и гласность обеспечивали почти 19 тысяч наблюдателей, членов избиркомов с правом совещательного голоса и представителей СМИ, в том числе 6,7 тысяч - от политических партий. Более 3 тысяч наблюдателей были назначены «Единой Россией».

Впервые к наблюдению за чистотой избирательного процесса привлекли более 100 татарстанских блогеров, в онлайн-режиме освещавших избирательный процесс в социальных сетях.

Подводя итоги избирательной кампании, секретарь регионального отделения партии подчеркнул, что в большинстве случаев кандидаты от «Единой России» одержали убедительную победу. Он поблагодарил однопартийцев за личный вклад каждого в достижение общего результата.

13 сентября при явке 78,78% более 83% татарстанцев проголосовали за Рустама Минниханова - кандидата, выдвинутого единороссами на пост Президента республики.

«Жители республики поддержали преемственность реализуемой под его руководством политики, сочетающей уверенное развитие с бережным отношением к достижениям прошлого, - считает Фарид Мухаметшин, - итоги выборов продемонстрировали высокое доверие к действующим в «команде Татарстана» органам государственной и муниципальной власти, представителям партии «Единая Россия»».

На муниципальных выборах «Единая Россия» завоевала 70,8% всех мандатов. Партия, как и прежде, получила абсолютное большинство в советах всех муниципальных образований. Безусловно, были округа, где кандидаты-единороссы не получили поддержки населения.

«На некоторые результаты можно посмотреть и под другим углом, - сказал Фарид Мухаметшин, - в ряде местных отделений кандидаты, прошедшие праймериз, испугались конкуренции и не стали выдвигаться в «трудных» округах. В других – по тем же соображениям в последний момент поменяли округа для выдвижения. Очевидно, за всем этим стоит неэффективная работа местных политсоветов по подбору муниципальных кандидатов».

Секретарь регионального отделения партии призвал однопартийцев тщательнее заниматься подбором кандидатов в рамках праймериз, а также учитывать такие моменты при организации работы депутатских фракций и групп в муниципальных образованиях.

В целом же результат прошедших избирательных кампаний Фарид Мухаметшин оценил как «успешный «Прошедшая избирательная компания стала для регионального отделения Партии очередным серьезным испытанием на политическую и организационную зрелость, этот экзамен мы выдержали, - заключил Секретарь регионального отделения партии, - проблем и задач всегда немало, но потенциал нашей партийной организации, умение и желание работать вместе, с заботой о людях, сообща в интересах многонационального Татарстана позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее».

Фото с портала Верхнеуслонского муниципального района.
 

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: