Волжская новь

Верхнеуслонцы приняли участие в экстрим гонке-тренировке в Чебоксарах

Максим Лауров с дочерью Викторией «гоняли» на внедорожных мотоциклах.

В последнее время стала острой проблема травматизма среди детей. Детский травматизм и его предупреждение - очень важная и серьезная проблема, особенно в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. Конечно, полностью искоренить детский травматизм невозможно — от несчастного случая, увы, не застрахован никто. Но задача родителей — максимально обезопасить своего ребенка. Ведь большинство травм происходят именно по вине родителей — недоглядели, недообъяснили. Подростки часто без разрешения родителей пользуются техникой и риск получения травм без определенных навыков, и знания техники безопасности, возрастает в разы. Семья Лауровых из Верхнего Услона решила поступить иначе.

- Лучше с детства обучить детей правильному пользованию техникой, - говорит глава семьи Максим Лауров и подает правильный пример для подрастающего поколения, действуя на опережение. – Осознав, что у старшей дочери Виктории проявляется тяга к технике, решил, что лучше сейчас научить её правильно и безопасно ею пользоваться, - продолжает Максим Васильевич.

Началось все с картинга, который Виктория освоила довольно быстро, затем появился эндуро мотоцикл. И вот спустя год отец и дочь уже вдвоем принимают участие в Открытой гонке-тренировке по экстрим эндуро «Путь Чапая» в городе Чебоксары, где состоялись гонки на внедорожных мотоциклах в трех классах. Участие в них приняли спортсмены из разных городов страны от 12 лет, в том числе и Лауровы. Пусть они не заняли призовых мест, но получили много положительных эмоций. 

 

фото предоставлено Отделом по делам молодежи и спорту района

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: