Волжская новь

Верхнеуслонцы покорили своим талантом Город-Герой Волгоград

Они не только прекрасно выступили со своей концертной программой, но и посетили исторические места.

В начале мая в Волгограде прошел международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Крылья над Волгой». Наш район на нем представляли воспитанники Верхнеуслонской Детской школы искусств и их преподаватели Динара Галявиева и Нина Антонова.

В Верхний Услон они вернулись, собрав богатый урожай наград, кубков и званий лауреатов. Так, в номинации «Вокал» в своих возрастных категориях ребята заняли призовые места: Хайруллова Айсылу и Тимофеева Виталина стали лауреатами 2 степени, Черменская Анастасия дважды лауреат 2 степени, Цыганок Валерия, Якимов Кирилл и Динара Галявиева стали лауреатами 3 степени. Так же вокальный ансамбль Черменской Анастасии и Динары Галявиевой стал лауреатом 3 степени.

В номинации «Хореография» не было равных Черменской Анастасии. Ей был вручен приз Гран-при за профессиональное, достойное, искреннее выступление, за умение войти в образ и донести его до зрителей. Члены жюри единогласно отметили ее сольное исполнение и без колебаний отдали Насте главный приз.

Преподаватели Галявиева Динара и Антонова Нина были отмечены Благодарственными письмами за большой вклад в развитие вокального и хореографического искусств, высокий профессионализм и активную творческую деятельность.

- Когда мы планировали поездку на этот конкурс, то сразу же продумали культурную, воспитательную и образовательную часть поездки, - рассказывают преподаватели Динара Галявиева и Нина Антонова. - Ребята и мамы впервые оказались в Городе-Герое и остались под впечатлением от его истории. В первый же вечер была устроена экскурсия по старой части Волгограда, особо пострадавшей в военное время. Гид увлек экскурсантов в путешествие прогулкой по старым местам: дом Павлова, мельница Гергардта, выставка трофейной военной техники и советский санитарный поезд. Ребята впервые прокатились на подземном трамвае, функционировавшем еще в довоенное время.  В завершение прогулки на набережной дети исполнили песню «От Волги до Енисея».

Реклама

Неизгладимые впечатления остались после посещения мемориального комплекса Мамаев курган. Тяготы и лишения войны, горе миллионов человек предстали перед глазами. От подножия до вершины кургана были преодолены 200 ступеней, по числу дней и ночей Сталинградской битвы. Также посетили Зал воинской славы, где горит вечный огонь и воочию увидели Смену караула. Дойдя до Родины-матери дети убедились в ее величии. Она как будто в едином порыве, стремительном движении с поднятым мечом зовет сыновей и дочерей дать отпор врагу.

Последний день перед отъездом был посвящен музею-панораме «Сталинградская битва», в котором собраны свидетельства одного из самых кровопролитных событий войны между СССР и фашистской Германией. На верхнем уровне музея расположена вторая в мире по величине круговая диорама в виде ротонды. В ней изображены события одного дня войны - 26 января 1943 года. Нужно отметить реалистичность выставки, все выглядит так, как будто часть прошлого перенеслась в настоящее. Дети были в восторге от увиденного и еще долго обсуждали замеченные детали.

Самая главная цель поездки – патриотическое воспитание была достигнута. Ребята и родители окунулись в прошлое многострадального города, ощутили всю скорбь по погибшим. Но в то же время переполняло чувство гордости за наш народ и защищенности под просмотром Родины-матери.

Все здесь пропитано духом Победы, ведь это история нашей страны, Великой и Непобедимой!

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: