Волжская новь

Верхнеуслонцы поддерживают инициативу о переходе школ на пятидневку

Родительское сообщество РТ планирует задать этот, а также другие вопросы об образовании Президенту России в ходе предстоящей «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Напомним, ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет в четверг, 20 июня, в 12:00 по московскому времени. Транслировать её будут Первый канал, «Россия 1», «Россия 24» и НТВ. Вопросы Президенту России можно было отправлять уже с 9 июня.

Ещё 11 июня активисты «Родительского сообщества Татарстана» написали в своей группе в соцсети «ВКонтакте» призыв к своим подписчикам отправлять на «Прямую линию с Владимиром Путиным» вопросы, касающиеся, в частности: высокой абонентской платы в детских садах, обязательной шестидневки во всех школах Татарстана, «неподходящего для русскоязычных детей учебного плана в 99% школ Татарстана» и другие.

Родители полагают, что если на их вопросы не ответит лично президент, то «тысячи обращений из Татарстана с претензиями к местной системе образования обязательно дадут эффект».

Реклама

В преддверие возможных изменений, мы спросили у вас, поддерживаете ли вы переход школ на пятидневную учебную неделю. Ожидаемо что большинство (33 голоса) выбрали вариант "Я - за!", вторым по популярности стал вариант "Верните советскую систему образования!" - 20 голосов. Четверо читателей высказались о том, чтонужно менять образовательные программы, а не количество дней обучения в неделю, и лишь 1 человек высказался против. Какое решение будет в итоге принято, и принято ли вообще - поживем-увидим.

А теперь предлагаем вам обсудить еще одну инициативу. Спиртное и табачную продукцию в России могут продавать в специальных магазинах. Идею переноса продажи алкоголя и табака в отдельные точки поддержал Минздрав РФ. А вот Минэкономразвития России и Федеральная антимонопольная служба отнеслись к проекту с долей скепсиса. Здесь считают, что открытие этих магазинов повлияет на другие торговые точки: например, заставит некоторые магазины переориентироваться на продажу только спиртного и сигарет. Эксперты же предполагают что, затруднение покупки алкоголя и табака является хорошей практикой, поскольку может снизить потребление этих продуктов. А как считаете вы?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: