Волжская новь

Верхнеуслонцы, обратите внимание: до окончания срока уплаты налогов осталось меньше недели

Срок для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2019 год истекает 1 декабря.

Пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления выгружены в электронной форме через сервис. Налогоплательщикам, не подключенным к сервису, уведомления доставлены почтовой службой.

- Если собственник недвижимости или транспортного средства не имеет налоговых льгот и при этом не получил уведомление до 1 ноября, ему необходимо самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию или МФЦ.

Заплатить налоги без налогового уведомления можно с помощью Единого налогового платежа – воспользовавшись сервисом «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Процедура уплаты максимально проста: достаточно указать ФИО, ИНН и сумму платежа, - поясняет главный государственный налоговый инспектор района Зубярзят Ситдикова.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее (до получения налогового уведомления) перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного, транспортного налогов и налога на доходы физических лиц.

В случае если налогоплательщик не заплатит налоги вовремя, то уже со 2 декабря года начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Во избежание проведения мероприятий по принудительному взысканию призываем собственников имущества своевременно исполнить обязанность по уплате налогов.

фото alfa.ndflka.ru

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: