Волжская новь

Верхнеуслонцы могут уплатить налоги за третьих лиц

Оплачивая свои налоговые платежи, жители Верхнеуслонского района могут погасить не только свою налоговую задолженность, но и супруга, родителей, детей. Заплатить за другого человека можно любые налоги, а также пени и штрафы по ним. И не важно, нынешняя это задолженность, или за прошедшие года.

Порядок уплаты налогов за третье лицо такой же, как и при перечислении налога за себя. Способ уплаты налогоплательщик выбирает сам - наличными, банковской картой или с расчетного счета.

 

При уплате налогов за третье лицо, налоговики советуют жителям Верхнеуслонского района воспользоваться электронным сервисом «Уплата налогов и пошлин». Он содержит отдельные разделы для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Сервис максимально автоматизирован и содержит информационные подсказки, которые позволяют корректно заполнить платежку и своевременно заплатить налоги и страховые взносы. И не только за себя.

Но есть одно условие при уплате налогов за третьих лиц – совершая платежи правильно указывайте реквизиты в платежках.

Реклама

И еще один нюанс. Произвести оплату за другого человека вы можете, но в случае переплаты, вернуть разницу или зачесть ее в счет другого налога может только тот, за кого платили.

 

Напомним, что, если вы решили заплатить не только свои налоги, но и третьих лиц, в ваших действиях ничего противозаконного не предусматривается. Это разрешено Федеральным законом.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: