Волжская новь

Верхнеуслонцы могут получить квалифицированную электронную подпись

C 1 января 2022 года юридические лица (лица, имеющие право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальные предприниматели и нотариусы смогут получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) только в Удостоверяющем центре ФНС России.

Срок действия КЭП, выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами, заканчивается 1 января 2022 года.

Чтобы обеспечить плавный переход от платной к соответствующей безвозмездной государственной услуге по выпуску электронной подписи с 1 июля 2021 получить КЭП можно в Удостоверяющем центре ФНС России.

Управлением ФНС России по Республике Татарстан подготовлен информационный материал по выпуску квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи с адресами, куда можно обратиться за получением КЭП на территории Республики Татарстан.

Реклама

Обратиться за получением КЭП в налоговые инспекции может лично руководитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, нотариус. При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность, СНИЛС, USB-носитель ключевой информации (токен) для записи квалифицированного сертификата и ключа электронной подписи, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: