Волжская новь

Верхнеуслонцев просят не питать иллюзий по поводу снижения цен на картофель

На днях читатели газеты обратились к нам с вопросом, организуют ли в райцентре ярмарки, где можно будет приобрести картофель подешевле?

Вопрос мы переадресовали заместителю руководителя Исполкома по социально-экономическим вопросам Наталье Манаповой, а также начальнику Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашиту Губайдуллину.

- Мы рассматриваем вопрос организации традиционной сельскохозяйственной ярмарки в Верхнем Услоне в честь Дня пожилых людей, где для последних будут предусмотрены скидки и организован подвоз продукции до дома. Но конкретную дату ярмарки пока не скажу.

Что касается цен на сельхозпродукцию во время ярмарок по средам, мы не можем диктовать продавцам по какой цене им реализовать картофель. Это они решают сами, - ответила Наталья Юрьевна.

- Я бы не стал обнадеживать население, говоря о том, что цены на картофель и другие овощи будут ниже. Килограмм картошки сегодня в среднем стоит 30 рублей. Такая же ценовая политика и в Казани. К сожалению, в нашем районе нет своих фермеров, которые бы сняли этот вопрос с повестки дня. Сегодня в Верхнем Услоне реализуют картофель аграрии из Марий Эл, - прокомментировал Рашит Галимзянович.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: