Волжская новь

Верхнеуслонцам напоминают о необходимости заплатить налоги вовремя

Срок уплаты имущественных налогов за 2016 год истекает 1 декабря 2017 года.

Об этом напомнил на брифинге в Кабинете Министров РТ начальник Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин.
- Конституцией Российской Федерации установлена обязательность уплаты гражданами налоговых платежей, предусмотренных налоговым законодательством, - отметил Сафиуллин. - Правообладатели ежегодно должны уплачивать транспортный и земельный налог, налог на имущество физических лиц.
Уплата имущественных налогов осуществляется гражданами на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом и платежным документом к нему. Они не приходят гражданам при наличии льготы, если общая начисленная сумма налогов не превышает 100 рублей, а также если налогоплательщик является пользователем сервиса  Личный кабинет налогоплательщика. В иных случаях, если не пришли квитанции, гражданину необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или по месту нахождения объектов недвижимости, либо направить информацию через Личный кабинет налогоплательщика. Как подчеркнул глава налогового управления, это является обязанностью налогоплательщика.
При обнаружении в уведомлении некорректных сведений необходимо заполнить бланк заявления, который приходит вместе с уведомлением, и передать в налоговый орган. При наличии оснований сумма налогов будет пересчитана, и в адрес налогоплательщика будет направлено новое налоговое уведомление.
Следует помнить, что неуплата имущественных налогов в добровольном порядке влечет за собой применение мер принудительного взыскания.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 ноября 2017 - 00:20
    Без имени
    Не прислали