Волжская новь

Верхнеуслонцам, ищущим работу, предлагают социальный контракт

Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, планируется ли в 2022 году заключение социальных контрактов на трудоустройство?

Вопрос нашего читателя мы переадресовали начальнику отдела социальной защиты Ирине Алеевой.

- Работа по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта в этом году будет продолжена. Социальный контракт «по поиску работы» заключается на срок не более девяти месяцев.

Размер ежемесячного пособия в 2022 году равен величине прожиточного минимума для трудоспособного населения - 11 724 руб.

Реклама

Пособие гражданам, заключившим социальный контракт «по поиску работы» выплачивается в течение четырех месяцев, т.е. выплата гражданину, зарегистрированному в Центре занятости населения в качестве безработного или ищущего работу, производится в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и трех месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства. В итоге гражданин в рамках социального контракта «по поиску работы» получит государственную социальную помощь в размере 46 896 рублей.

Также напоминаем, что социальный контракт заключается только с гражданами, имеющими доход ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан для социально-демографических групп населения.

По возникающим вопросам обращайтесь в отдел социальной защиты.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: