Волжская новь

Верхнеуслонский районный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело

В Татарстане двое граждан ближнего зарубежья осуждены за попытку сбыта крупной партии наркотиков

Верхнеуслонский районный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении двоих иностранных граждан. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в начале 2018 года неустановленное лицо создало организованную группу для сбыта наркотических средств на территории Российской Федерации. С этой целью организатор вовлёк в преступную деятельность 46-летнего гражданина Украины, а тот, в свою очередь, привлёк своего приятеля.

В июне 2018 года фигуранты дела забрали из тайника в неустановленном месте оптовую партию синтетических наркотиков массой почти 10 кг. После этого соучастники на автомобиле выехали из г. Москвы в направлении Перми и Челябинска. На стационарном посту полиции «Малиновка» на 777 км автомобильной дороги М-7 «Волга» в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан они были задержаны сотрудниками полиции. Наркотические средства были обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Свою вину соучастники не признали.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимых к 9 и 9 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: