Волжская новь

Верхнеуслонский район остается в числе "свободных" от Covid-19

В Татарстане сегодня выявлено 86 заболевших коронавирусом. 47 из них проживали рядом с Верхнеуслонским районом.

Такое количество заболевших - это суточный антирекорд за весь период наблюдений. Причиной тому скорее всего низкий уровень самоизоляции, который наблюдается уже вторые сутки. Накануне Казань показала самый низкий уровень среди городов России. Сегодня, по состоянию на 12.00, уровень также очень низкий и составляет всего 2,3 балла, а в это время в Москве он держится на уровне 3,5.

Как рассказали в Правительстве Татарстана, сегодня в больницы были госпитализированы 21 человек, 65 человек будут лечиться дома, так как переносят заболевание в легкой форме. Из всех выявленных сегодня случаев завозные только два, еще 84 - контактные. За сутки выздоровели 15 человек, всего же с начала пандемии в республике излечились 145 человек.

Среди заболевших, восемь - дети и подростки, 57 - люди трудоспособного возраста, еще 21 - пожилые люди. Большинство заболевших в Казани - 42, Набережных Челнах - 11, в Нижнекамском районе - 7 и в Сабинском районе - 6. По два случая в Пестречинском, Зеленодольском, Буинском, Сармановском, Арском и Высокогорском районах, еще по одному в Чистопольском, Черемшанском, Елабужском, Агрызском, Лениногорском, Атнинском, Апастовском и Балтасинском районах.

В целом по стране сегодня выявили 10 581  заболевших, всего же с начала пандемии 145 268 человек. Выздоровели 18 095  человек, скончались 1 356. 4 303 243 россиянам сделан тест на коронавирус. В антилидерах по уханьской заразе Москва, Московская область, Санкт -Петербург, Нижегородская область, Мурманская область, республика Дагестан, Краснодарский край, Тульскаяобласть, Ростовская область и Брянская область.

Республика Татарстан по данным Яндекса находится на 14 месте среди регионов России, а по рейтингу Роспотребнадзора (где показатель рассчитывается по уровню заболевших на 100 тысяч населения) - на 56-м. Общее количество зараженных 1 117 человек, выздоровели 145, скончались три человека.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: