Волжская новь

Верхнеуслонским врачам вручили медали «За верность клятве Гиппократа»

Такие награды они получили впервые

Сегодня в актовом зале Верхнеуслонской Центральной районной больницы состоялся небольшой концерт, посвященный Дню Защитника Отечества. Вручение медалей на этом меропориятии стало не только приятным сюрпризом, но и полной неожиданностью.

Председатель Верхнеуслонского отделения Татарстанского республиканского союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Сергей Плеханов и участник боевых действий Николай Бугорков пришли с этой благородной миссией к райнным врачам накануне мужского праздника. За заботу о военнослужащих, пострадавших в горячих точках, они наградили врачей-хирургов Илгиза Муртазина и Виталия Гуляева. К сожалению, последний не присутствовал на праздничном концерте, поэтому Плеханов попросил передать заслуженную награду главного врача болницы Алексея Смирнова.

Такую же медаль общественники боевого братства вручили врачу – стоматологу Айрату Алиуллину.

- Обидно, что в последнее время докторов часто обвиняют в непрофессионализме. Но когда нам больно, мы всегда обращаемся к врачам, - отметил председатель отделения Сергей Плеханов. - Хочется поблагодарить их за тепло, поддержку и пожелать здоровья и счастья.

Справка:

Общественная медаль «За верность клятве Гиппократа» является негосударственной общественной медалью, учрежденной Комиссией по общественным медалям и памятным знакам.

Награда, по представлению руководителей субъектов Российской Федерации, руководителей организаций вручается работникам медицинских профессий за добросовестную работу и выполнение своего профессионального долга, работникам научно-исследовательских и иных организации медицинского профиля, профсоюзных и общественных органов, внесших своим добросовестным трудом вклад в развитие отечественной медицины, а также лицам, оказывающим помощь ветеранским и общественным организациям и союзам медицинского  профиля.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21 февраля 2020 - 20:02
    Без имени
    Заслуженная награда для заслуженных врачей. Поздравляем