Волжская новь

Верхнеуслонские таланты стали звездами Тавриды

Одноименный международный конкурс прошел в Крыму.

Учащиеся Верхнеуслонской Детской школы искусств класса гитары и народный ансамбль русской песни «Калинушка» из Печищ стали лауреатами X Международного конкурса-фестиваля «Звезды Тавриды. Сияние Рождества».

«Фестиваль в Крыму оказался щедрым на награды. Юные гитаристы и ансамбль «Калинушка» приняли участие сразу в 10 номинациях и жюри высоко оценило их выступления, - говорит преподаватель класса гитары ДШИ и художественный руководитель коллектива Лев Яковлев.

Лауреатами I степени в номинации «Соло» стали Данил Лобашев, Андрей Дунаев, в номинации «Учитель-ученик» - Лев Яковлев и его воспитанник Савелий Сараев. В номинации «Трио» равных не было Аскару Фаттахову, Андрею Дунаеву и Кириллу Сухареву, в номинации «Смешанный ансамбль» - Полине Громовой, Тимуру Заляеву, Савелию Сараеву, Андрею Дунаеву, Кириллу Сухареву, Данилу Лобашеву и преподавателю ребят. Лев Николаевич также был лучшим и в номинации «Соло-профессионал». Звание Лауреата II степени в «Соло» завоевал Олег Афанасьев.

Реклама

Творческий коллектив «Калинушка» заявился в трех номинациях.

Сольное исполнение песни «Яблонька» отмечено званием Лауреата I степени. В номинации «Театральное искусство - Театр малой формы» заняли 3 место. В смешанной категории за сценку «За околицей, на завалинке», коллектив стал Лауреатом III степени, а коллектив «Спутник» народного ансамбля «Соловушки» за инсценировку русской народной игры «Ходит руль, ходит два» - Лауреатом II степени.

Юные музыканты и «Калинушка» за активное участие получили Благодарственные письма и новое приглашение принять участие в летнем, недельном творческом марафоне, который также пройдет в Крыму.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: