Волжская новь

Верхнеуслонские спасатели призывают родителей смотреть за детьми во время летних каникул

Отделение государственного пожарного надзора Верхнеуслонского района активизирует профилактическую работу во время школьных каникул.

Каникулы – настоящий праздник для школьников. Целых три месяца ребята будут отдыхать от уроков и школьной суеты. Как правило, в это время многие дети предоставлены сами себе, так как родители заняты работой. В основном ребята проводят досуг за просмотром телевизионных программ и компьютерными играми, а также играми во дворе. Но, как известно, дети проявляют огромный интерес к так называемой «взрослой» жизни, и, оставшись одни дома, зачастую пробуют то, что находится «под родительским запретом». Одним из самых распространенных таких запретов является игра с огнем.

 

 «Во время школьных каникул дети не должны быть предоставлены сами себе, нужен постоянный родительский контроль. Необходимо провести беседы с детьми по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе при использовании бытовых приборов и компьютерной техники. Разберите с ребенком основные опасности в быту и оградите несовершеннолетних от шалостей с огнем, убрав в недоступное место спички и зажигалки», - призвал старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: