Волжская новь

Верхнеуслонские спасатели приняли участие в соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП в городе Зеленодольске

Ежегодные соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП провели на территории 52-ой пожарно-спасательной части ОФПС-8 по РТ. В нынешних состязаниях приняли участие 13 команд, причем не только из Зеленодольска, но и из соседних районов – Камского Устья, Апастово, Дрожжаное, Буинск, Тетюши, Верхний Услон.

По словам участников, такие мероприятия – это, прежде всего, возможность усовершенствовать свое профессиональное мастерство, обменяться опытом  и отработать навыки работы с аварийно-спасательным инструментом.

По условиям соревнований каждой из команд предстояло быстро и грамотно эвакуировать пострадавших из автомобиля, попавшего в условное ДТП, и оказать им первую доврачебную помощь. Сначала – оценка аварийной ситуации, определение усложняющих факторов и подготовка гидравлического аварийно-спасательного инструмента (ГАСИ). Дальше – пожарным необходимо было разбить заднее стекло, проникнуть внутрь автомобиля и, накрыв пострадавших покрывалом, разбить лобовое и передние боковые стекла.  Следующие действия – разблокировка дверей и демонтаж крыши разбитой машины с помощью ГАСИ. В заключение необходимо было оказать помощь и правильно извлечь пострадавших из автомобиля, перенести их на носилках к машинам скорой помощи. Кроме того, все команды сдавали зачет по теории, каждый участник отвечал на вопросы специально подготовленных билетов. За каждую ошибку – к основному времени команды добавлялись штрафные секунды.

Несмотря на то, что команда наших спасателей не вошла в тройку лидеров, зато ребята на деле доказали свои способности и боевую готовность, а также бойцовские навыки при ликвидации последствий ДТП и спасению людей.  

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: