Волжская новь

Верхнеуслонские школьники готовятся к дистанционному обучению

Текущие весенние каникулы завершатся для детей не походом в школу и радостной встречей с одноклассниками.

Вопрос перехода на дистанционное обучение становится для нашего района все более актуальным. Об этом в разговоре с нашим корреспондентом сообщил начальник отдела образования Вилен Касимов.

«Мы действительно готовимся к дистанционному обучению. Ежедневно в режиме видеоконференции докладываем министру образования Бурганову, как идет подготовка к этому процессу. По каждой школе проводим тщательный анализ: сколько детей будут учиться дистанционно, есть ли у них выход в интернет и с какого устройства. К тем, кто учился на дому, учителя по-прежнему будут приходить. Рассматриваем и вопрос интегрированного обучения, когда в классе будут собирать по 4-5 человек. В самое ближайшее время родителям необходимо написать заявления о переходе ребенка на дистанционное обучение. Как говорится, нет худа без добра, когда бы мы еще смогли отработать этот процесс», — прокомментировал Касимов.

Вилен Вакифович не стал комментировать слухи о переносе ЕГЭ и летних каникул, как и не сказал о сроках онлайн-учебы. Никаких официальных документов по этому поводу нет.

Если же у родителей возникли какие - то вопросы по предстоящему дистанционному обучению ребенка они могут обратиться в отдел образования по телефонам: 2-18-41 и 2-16-70 и решить вопрос в индивидуальном порядке. Специалисты отдела открыты для разговора.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 25 марта 2020 - 15:06
    Без имени
    Я конечно все понимаю, но.... Если в семье 2 и более детей - не каждый может себе позволить иметь парк компьютеров или планшетов, или телефонов. Это не обучение будет, а цирк.