Волжская новь

Верхнеуслонские родители написали ЕГЭ по истории

Самыми активными стали родители Шеланговской школы

На базе Верхнеуслонской гимназии прошла Всероссийская акция «ЕГЭ для родителей», инициатором которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Об этом сообщает портал Верхнеуслонского муниципального района.

В ходе акции родители смогли так же, как школьники, зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как осуществляется контроль на ЕГЭ, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, а также написать небольшую работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на экзамене по истории.
      
В акции приняли участие 11 родителей, из них самыми активными по количеству участников  стали родители Шеланговской школы. Они положительно восприняли возможность оказаться участниками экзамена и теперь уверены, что многие страхи и опасения, связанные с ЕГЭ, не обоснованы. Как отмечают родители – участники акции, сдать ЕГЭ лично – полезный опыт. 
    
Итогом данной акции стала пресс-конференция, где каждый родитель смог задать свой вопрос. Перед ними выступили учителя истории и обществознания Ирина Дадыкина (Т.Бурнашевская школа) и Светлана Хуртина (Верхнеуслонская  школа), а также поделилась своим опытом подготовки к ЕГЭ выпускница- 2019 года Макуловской школы Алия Маннапова. 

 

Реклама

Фото с портала Верхнеуслонского муниципального района

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: