Волжская новь

Верхнеуслонские полицейские отметили свой профессиональный праздник

В субботу, 11 ноября, полицейские района отметили свой профессиональный праздник. День сотрудника внутренних дел совпал со 100-летием советской милиции. По случаю юбилея торжество прошло на сцене районного Дома культуры.

Вряд ли у сотрудников МВД получилось полностью отвлечься от борьбы с преступностью, но парадная форма и предвкушение награждения обязывали настроиться на праздничную волну. На торжество были приглашены ветераны внутренних дел и почетные гости - глава Марат Зиатдинов, прокурор Василий Егоров и мэр города Иннополис Руслан Шагалеев. Большую часть организационных моментов полицейские взяли в свои руки. Артисты и исполнители песен были из числа сотрудников. Их исполнили Аида Колезнева и Сергей Карасев. Не отставали и дети сотрудников - Риана Колезнева, Егор Карасев, Арина Арефьева. Свои музыкальные и танцевальные композиции исполнили Юрий Соляр, Ирина Гумечук, Наталья Земскова, Алия Зиннатова, а также хореографические коллективы «Акварель», «Жемчужина», «Задоринки».

Началось торжественное мероприятие с небольшой сценки, в которой дети полицейских Арина Арефьева и Дима Сакин рассказали о том, как проходят будни их родителей. А затем был включен видеоролик, на котором снова дети поздравляли своих мама и пап с праздником. Каждый ребенок подчеркнул, что гордится своими родителями, и когда вырастет, обязательно станет полицейским.

Самоотверженная служба - это не просто слова, а повседневный труд полицейских. Работа в органах предполагает, как преданность долгу, так и высокую ответственность. Поздравляя коллектив Межмуниципального отдела полиции, глава района отметил, что за эти 100 лет изменилась политика и государственное устройство страны, но суть и смысл работы остаются неизменными - борьба с преступностью, охрана общественного порядка. И в этом верхнеуслонская полиция не уступает другим отделам. Благодаря их эффективной работе, стало спокойнее на улицах, повышается уровень защищенности граждан и как результат - растет престиж службы. Слова благодарности он выразил начальнику отдела Олегу Хохорину, который возглавляет не только Верхнеуслонский отдел, но и Камскоустьинский. И в подтверждение слов, Марат Галимзянович вручил полковнику Почетную грамоту. Благодарственных писем главы были удостоены Аида Колезнева, Андрей Арефьев, Марина Потапова, Николай Дергунов, Николай Иванов и Александр Козин.

С ответным словом выступил Олег Хохорин.

- Профессия полицейского - одна из самых важных и нужных. Требования к ней никогда не зависели от времени. Высокая ответственность, честность и мужество - этими качествами должен обладать каждый из нас.

И снова торжественный момент - награждение сотрудников за добросовестную службу и достижение высоких результатов. Почетной грамотой Министерства внутренних награжден Евгений Мукаев, Благодарственными письмами - Данила Закирова, Юрий Яскевич, Максим Киселевич.

Реклама

Медаль за отличие в службе 1 степени вручили Рустаму Шаймарданову и Даниле Закирову. 2 степени - Галине Галиуллиной, Марселю Данилову и Александру Лопатину. Медалью за отличие в службе 3 степени - Марселю Давлетшину, Марине Потаповой, Евгению Кириллову.

Благодарственные письма начальника отдела полиции Хохорин вручил Айрату Хайбуллину, Артуру Галлямову, Ильдару Ахмадуллину, Иреку Вафину, Андрею Банникову, Николаю Алексееву, Рустаму Шаймарданову и сотрудникам в отставке - Владимиру Семину, Лилии Хурматуллиной.  Кстати, ветеранам МВД на торжественной части праздника было уделено особое внимание. В их адрес звучало много добрых слов и поздравлений, многие из них ушли в этот день с мероприятия с памятными медалями «100 лет советской милиции». Ими были награждены Василий Нефедов, Фарит Гиниатуллов, Фарит Хаметшин и Владимир Семин. 

Приятно было среди гостей увидеть на празднике Александра Якимовича Иванова, который пришел вместе с сыном Игорем. «А как не придти на такое мероприятие, - сказал он. - Мой сын проработал в системе МВД 20 лет. К тому же, хочу концерт посмотреть, ведь среди выступающих есть и мой внук». Гордость переполнила в тот день Александра Иванова, когда председатель районного совета ветеранов Верхнеуслонского ОВД Василий Нефедов вручил памятную медаль Игорю Иванову.

Поздравил сотрудников полиции с профессиональным праздником и прокурор района Василий Егоров. Он поблагодарил коллектив, за работу, особенно отметил следственный отдел, где, по его мнению, работают профессионалы своего дела. В знак благодарности прокурор подарил каждому их них памятный подарок, пожелав в дальнейшем успешной и плодотворной службы.

Не забыли полицейские почтить минутой молчания память товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Праздник, который ежегодно отмечают 10 ноября, в этот раз особенный - органам внутренних дел страны исполнилось ровно сто лет. Их служба и сегодня опасна и трудна, а следствие все так же ведут знатоки. Кроме этого, в районном отделе полиции прослеживается преемственность поколений. По стопам родителей идут их дети. Так, Ирина Плеханова, следуя примеру отца, инспектора лицензионно-разрешительной службы Владимира Семина, не первый год трудится в отделе. Вместе с ней - Наталья Багаутдинова, чей отец Валентин Соколов долгое время был участковым уполномоченным милиции. По стопам своего отца Дмитрия Кудряшова пошел и Сергей Кудряшов. Есть в отделе и супружеские пары, которые не только по жизни идут вместе, но и работают рядом - Екатерина и Максим Киселевич, Антон и Надежда Романовы, Артем и Анна Русаковы, Юрий и Ландыш Семины, Николай и Мария Ивановы, Артур и Ольга Галямовы. И пусть работают они в разных подразделениях, но цель у всех одна - стоять на страже законности и правопорядка. Пусть же звание полицейского будет золотыми буквами вписано в российскую историю, как символ доблести, чести и мужества.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: