Волжская новь

Верхнеуслонские гиревики в числе призеров республиканского турнира

На открытом республиканском турнире по гиревому спорту, который состоялся в Высокой Горе, верхнеуслонские спортсмены в очередной раз продемонстрировали свою силу и мощь.

Ежегодно на традиционный турнир, посвященный памяти великого спортсмена, мастера спорта Тагира Биккениева, съезжаются спортсмены из других городов и регионов. Вот и в этот раз, кроме хозяев турнира, на соревнования приехали гиревики из Чувашии, Самары, Ульяновской области, всего около 100 человек. Высокий уровень мероприятия подтверждало и то, что среди собравшихся были мастера спорта России и международного класса.

Этот факт вовсе не испугал воспитанников Детско-юношеской спортивной школы, которые активно тренируются в секции гиревого спорта в Коргузе. Их тренер, Игорь Осянин для участия в соревнованиях выбрал 11 самых перспективных своих учеников и не ошибся – ребята заработали восемь призовых мест!

В самой тяжелой весовой категории победителем стал Артем Салюков. Андрей Каримов, Азат Хабаров и Алмаз Абзалов стали серебряными призерами турнира. Надо сказать, Алмаз впервые вышел на помост и сразу же такая удача. Максим Салахутдинов, Никита Плохов, Дмитрий Тюркин и Гордей Кривошеев заняли третью ступень пьедестала. Отдельных слов достоин Салахутдинов. Парень, еще учась в школе, тренировался в секции, занимал призовые места. И вот получив образование и вернувшись в село, Максим возобновил занятия любимым видом спорта. В шаге от победы остановились еще три наших спортсмена - гиревика - Александр Чемерев, Адель Кудашов, Рафаэль Сафиуллин.

Реклама

- Я доволен выступлениями своих ребят, - говорит их тренер Игорь Осянин. - Каждый из них не только занял призовое место, но и получил юношеский разряд. К тому же нас пригласили на соревнования в соседнюю Чувашию. Для ребят это будет хороший опыт, новые знакомства, так что хотелось бы выехать за пределы республики, чтобы не вариться в собственном соку.

Сегодня в Коргузе гиревым спортом занимаются чуть больше 30 парней. Многим из них уже есть чем похвастать перед сверстниками, другие стоят в начале своего пути. Уверена, мы еще обязательно услышим и новые имена спортсменов, которые прославят свое село, район и республику. Успехов вам, мальчишки!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: