Волжская новь

Верхнеуслонская гимназия стала для Светланы Махотиной вторым домом

В семье Махотиных учителей нет. И когда дочь сообщила, что выбирает для себя именно эту профессию, родители были против и пытались отговорить, приводя множество аргументов, в числе которых - «не модно», «не оплачиваемая». Но дочь была непреклонна.

- Еще в 10 классе я твердо решила для себя - буду учителем математики, - рассказывает Светлана. - В школе это был мой самый любимый предмет, потому и сомнений у меня по поводу будущей профессии не было.

Родилась Светлана на Дальнем Востоке. 16 лет назад Махотины переехали в Татарстан. Глава семьи военный, потому переезды - обычное дело. Здесь Светлана окончила школу и поступила в Казанский Федеральный Университет на мехмат. Студенческие годы пролетели незаметно и когда наступило время начинать трудовую деятельность, молодой педагог выбрала Верхний Услон. Тем более, что в местной гимназии требовался математик.

- Коллектив встретил меня очень дружелюбно, - рассказывает Светлана Александровна. – Я и сегодня могу подойти к любому из моих коллег с любым вопросом и мне помогут, подскажут, посоветуют. Я сама по характеру добродушный и отзывчивый человек и чувствую, что и ко мне также относятся здесь. Меня это очень подкупает.

Кроме того, что Светлана Александровна преподает математику в пяти классах, ей доверили еще и классное руководство. Под свое крыло она приняла перешедших из начального звена в 5А класс малышей и чувствует большую ответственность за них.

- В классном руководстве есть свои сложности продолжает разговор Махотина, - но я справлюсь. Дети развитые, ответственные, творческие. Немного еще смущаюсь при общении с родителями, но и это, я думаю, пройдет со временем.

Первые полгода учебного процесса, по признанию моей собеседницы, были для нее сложными и интересными одновременно. И ей все больше по душе профессия, которую она выбрала. Нравится работать в школе, каждый день видеть пытливые глаза учеников и испытывать радость от того, что можешь делиться с ними своими знаниями.

- Дети меня понимают, я это чувствую, - говорит молодой специалист, - и предмет мой им нравится. Конечно, есть и трудности. Я замечаю, что есть проблема в том или ином классе и ее необходимо решить и стараюсь найти для этого все возможности.

Директор гимназии Камиль Сулейманов как будто слышал, о чем говорит его молодой коллега.

- У меня такое чувство, что Светлана Александровна целенаправленно пришла в педагогику, - говорит он. - У нее очень хороший контакт с детьми, они ее любят, и она в ответ не жалеет своего времени для них. Очень старательная, основательно подходит к подготовке уроков. Надеемся из нее получится хороший учитель.

Не стоит в стороне педагог и от общественной жизни школы. В день учителя Светлана Александровна вместе со своими пятиклашками вышла на сцену, чтобы поздравить коллег с праздником, чем немало удивила последних. А дети с гордостью смотрели на своего классного руководителя, который пел и танцевал вместе с ними.

- Не знаю, как распорядится дальше судьба, - на прощание говорит моя собеседница, - а мне здесь очень нравится, и я хотела бы остаться здесь работать.

Впереди у молодой девушки много планов и в числе которых сеять разумное, доброе, вечное. А с таким настроем и твердым характером, как у нее, я думаю все-все задуманное получится. И не только потому, что она так решила, а потому что любовь к профессии и детям творит чудеса!

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 26 января 2019 - 12:26
    Без имени
    Наша Светлана умница!!!