Волжская новь

Верхнеуслонская ГИБДД наградила победителей новогоднего конкурса

На конкурс заявились более 80 ребят из школ и детсадов района, победителями стали 20 из них.

В декабре сотрудники ГИБДД и ГБУ "БДД" объявили о конкурсе новогодних поделок на тему безопасности дорожного движения. Были заявлены несколько номинаций: "Добрый светофор", "Новый год на посту", "Креативный дорожный знак", "Лучшее елочное украшение" и "Новогодний подарок". 

С первых дней стали поступать яркие и креативные работы сделанные ребятами разных возрастов.

"Всего поступило 86 поделок из Верхнеуслонского района. Мы не ожидали что работ будет столько, но очень рады активности наших граждан!", - сообщила специалист ГБУ БДД в Верхнеуслонском районе Кристина Миннуллина.

По итогам конкурса определены 20 победителей. Это ребята из детсадов Макулова, Куралова, Нижнего Услона, Шеланги, Набережных Моркваш и Верхнего Услона, а также учащиеся Макуловской, Кураловской школ и школы Иннополис. Накануне часть ребят в торжественной обстановке и с соблюдением санитарных требований получили свои подарки. Мероприятие проходило в актовом зале Центра дополнительного образования. 

Перед началом церемонии вручения к ребятам обратился начальник Верхнеуслонской ГИБДД Искандер Ахмадиев. Он поздравил ребят с победой, поблагодарил за участие и напомнил им о том, что правила дорожного движения нужно не только знать, но и соблюдать.

"Начались зимние новогодние каникулы, вы будете гулять, кататься с горок, веселиться на елках. Очень прошу вас быть внимательными переходя проезжую часть, не бегайте по дорогам, не катайтесь с горок рядом с дорогами, если вы едете на машине - напоминайте родителям, что в звисимости от вашего возраста, вы должны быть или в детском кресле, или пристегнуты ремнем безопасности. А также не забывайте использовать светоотражающие элементы, особенно в темное время суток", - напутствовал ребят Искандер Рафаилович.

Реклама

Далее началось вручение подарков - ребятам настолько интересны были именно призы, что они начинали рассматривать их, не обращая внимания на фотосьемку. А одна из девочек, подойдя к маме, восторженно и полушепотом сказала: "У меня теперь есть самокат!". Глядя на такие чистые и искренние эмоции детей, поневоле чувствуешь себя частью новогоднего волшебства. 

Однако часть призов сталась не врученной. Почти половина победителей, кто в силу мороза, кто в силу отсутствия возможности, не смогли приехать.

"Ребята, которые не смогли приехать, получат свои призы в своих образовательных учреждениях. Все подарки переданы в отдел образования Исполкома района, специалисты которого передадут и руководителям вышеназванных школ и детсадов", - сообщила Кристина Миннуллина. 

Полный список победителей

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: