Волжская новь

Верхний Услон - Украине: гуманитарная акция продолжается.

Это доказано самой жизнью: все возвращается добро и зло. Если ни к тебе, так к детям, внукам, правнукам. И то добро, которое проявили верхнеуслонцы, откликаясь на объявленную ветеранами акцию помощи «Мы с тобой, народ Украины!», обязательно вернется сторицей. Хотелось бы в первую очередь сказать спасибо администрации района и лично Людмиле...

Это доказано самой жизнью: все возвращается добро и зло. Если ни к тебе, так к детям, внукам, правнукам. И то добро, которое проявили верхнеуслонцы, откликаясь на объявленную ветеранами акцию помощи «Мы с тобой, народ Украины!», обязательно вернется сторицей.
Хотелось бы в первую очередь сказать спасибо администрации района и лично Людмиле Никитиной, которая организовала сбор помощи. Верим, что это было сделано всеми от чистого сердца. Пенсионный фонд закупил медикаменты, сельское поселение - детские памперсы, Печищинский комбинат хлебопродуктов привез пять мешков муки, КООП «Маркет» - пять мешков сахара. Когда закончится сбор помощи, мы обязательно назовем и отметим каждого.
26 июня, как и было намечено, собранные вещи и продукты отправились в Казань. В пункте приема гуманитарной помощи нас встретил один из координаторов волонтерского движения Иван. Он принимал большую партию медикаментов.
Мы помогли ему занести все на склад. В помещении две молодые женщины сортируют вещи.
- Они беженки с Украины, - говорит Иван. - Добровольно помогают.
Валя с детьми смогла относительно спокойно по предоставленному для беженцев коридору выехать из Краматорска. Взяли самое необходимое. Там, на Украине остался дом, в котором - пожилые родители.
- Нас приютили на даче родственники. Но сколько мы там проживем, не знаю. Звоню каждый день родителям, душа болит за них. Они не хотят покидать родные места. Говорят, что вчера было спокойно, не стреляли, не бомбили. Но люди уже не верят этой тишине. Закончится перемирие и что будет? - ее вопрос повисает в воздухе.
- А Красный Лиман всю ночь бомбили, - включается в разговор Аня. - Знаете, как страшно, особенно за детей. Это не передать словами. То, что мы видели в фильмах о фашистах, не идет ни в какое сравнение. Беспредел, особенно ночью. Накачанные спиртным солдаты, хватают всех девчонок подряд. Вытворяют с ними такое, что и подумать страшно. Как хотят, так и издеваются. К ним в руки попали шесть наших девочек-подростков. Всем им, после жестоких издевательств, потом перерезали горло. Никто об этом нигде не написал, не рассказал. Украинские газеты вообще не пишут о том, что происходит. Все новости узнаем из российских газет. Но и они, видимо, не всю правду могут писать. Нас вывозили скрытно, по каким-то проселочным дорогам. Уже и не надеялась, что будем живы и дети будут со мной. Родители остались там. Здесь приютили ненадолго родственники. Будем искать жилье.
Вот такой страшный рассказ мы услышали от очевидцев, женщин, чудом убежавших от войны. И понятно их желание безвозмездно помогать волонтерам.
В небольшом полуподвальном помещении скопилось уже достаточно всего. Люди несут посуду, детские игрушки, коляски, бытовую технику, одежду, обувь. Все это упаковывается в ящики, коробки, пакеты, мешки. На них надписи: «Мы вас любим», «Мы - с вами», «Татарстан вас не оставит», «Братья, держитесь».
И рядом наши: «Республика Татарстан. Верхний Услон -Украине».
Акция продолжается. Мы ждем всех в Совете ветеранов. Предварительно позвоните, пожалуйста по тел.: 2-18-73 или 89033077573.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: