Волжская новь

Верхнейслонские любители творчества Пушкина еще раз перечитали "Онегина"

...Ленский, жмуря левый глаз, Стал также целить, но как раз Онегин выстрелил... Александр Пушкин В России отметили День памяти Александра Сергеевича Пушкина. 179 лет назад великий русский поэт умер после ранения на дуэли. К этой памятной дате Верхнеуслонская Центральная библиотека подготовила и провела час поэзии «Сражён безжалостной рукой …». В...

...Ленский, жмуря левый глаз,

Стал также целить, но как раз

Онегин выстрелил...

Реклама

Александр Пушкин

В России отметили День памяти Александра Сергеевича Пушкина. 179 лет назад великий русский поэт умер после ранения на дуэли. К этой памятной дате Верхнеуслонская Центральная библиотека подготовила и провела час поэзии «Сражён безжалостной рукой …».

В начале мероприятия библиотекарь Сергей Алемасов рассказал присутствующим о том, что Пушкин был завзятым дуэлянтом. И с ранних лет, будущий поэт отличался непростым характером. Чрезмерная гордость, стремление к независимости и юношеская горячность служили причиной ссор с другими молодыми людьми. Фехтовал Александр Сергеевич очень хорошо, был также отличным стрелком. При этом он постоянно совершенствовал своё мастерство владения всеми видами оружия. Поэтому он всегда был достойным соперником в вопросах защиты чести и достоинства. Пушкин уже вызывал однажды настойчивого ухажера жены на дуэль в ноябре 1836 года, но друзьям поэта удалось уладить тогда это дело миром, однако в начале 1837 года новой дуэли было не избежать.

Библиотекарь прочитал отрывок из поэмы «Евгений Онегин», где описывалась другая дуэль и где погиб другой молодой поэт Владимир Ленский. В конце встречи участники мероприятия обменялись прочитанными книгами.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: