Волжская новь

Верхнеуслонцы за мир во всем мире

В течение месяца в районе прошли мероприятия под эгидой месячника «Экстремизму - нет!», направленные на развитие толерантности и противодействие экстремизма, формирование нравственных ценностей, побуждение к активным поступкам во имя добра. - Во всех образовательных учреждениях района прошел единый урок «Экстремизму - нет!» с использованием различных форм и методов проведения подобных...

В течение месяца в районе прошли мероприятия под эгидой месячника «Экстремизму - нет!», направленные на развитие толерантности и противодействие экстремизма, формирование нравственных ценностей, побуждение к активным поступкам во имя добра.
- Во всех образовательных учреждениях района прошел единый урок «Экстремизму - нет!» с использованием различных форм и методов проведения подобных мероприятий, - говорит методист отдела образования Анастасия Шайдеева. - Занятия курса ОБЖ были посвящены темам: «Обеспечение личной безопасности дома и на улице по правилам поведения при угрозах террористических актов», «Меры безопасности при угрозе теракта», «Если ты обнаружил взрывоопасный предмет», «Если взрыв произошел рядом с твоим домом».
Красиво прошла акция «Молодежь против экстремизма и терроризма», - продолжает Шайдеева. - Учащиеся запускали огненные фонари в небо, а потом почтили память погибших от рук террористов минутой молчания. На уроках истории говорили о последних событиях на Украине.
В наше время нужно быть готовым ко всему. Поэтому в начале учебного года было решено провести тренировки по эвакуации детей и сотрудников из образовательных учреждений при обнаружении взрывного устройства, тренировки по теме «Угроза террористического акта на территории объекта». А в пяти школах прошли спортивные соревнования «Спорт - против экстремизма!».
Учащиеся школ почтили минутой молчания, погибших десять лет назад в Беслане. Во время месячника на классных часах были проведены тематические беседы-лекции, на которых учащимся разъяснили об уголовной и административной ответственности за экстремистские проявления. Нашел свой отклик и конкурс творческих работ «Наше счастливое детство», «Мы за дружбу народов! Мы против насилия!».
Традиционно в школах прошли встречи с представителями ведущих конфессий, действующих на территории района, способствующих формированию толерантного поведения, веротерпимости и миролюбия.
- Подводя итоги работы, следует отметить слаженную и чуткую работу всех ее участников, - подчеркивает Шайдеева. - Во все мероприятия были вовлечены школьники, учителя, родители, местные жители. Это еще раз говорит о том, что в образовательных учреждениях нашего района ведется целенаправленная работа с опорой на активность жителей, инициативность, стимулирование самовоспитания, сознательного поведения в отношении с другими людьми в разных жизненных ситуациях, активную гражданскую позицию в противодействии экстремизму.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: