Волжская новь

Верхнеуслонцы высказали свое мнение о терроризме

Ежегодно 3 сентября отмечается в России День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата, установленная в 2005 году, связана с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли 314 человек, среди них 186 детей.

Сегодня мы обращаемся к своим читателям с вопросом: «От кого, по Вашему мнению, в большей степени зависит решение проблем терроризма?»

Самат Меннибаев, системный администратор:
- Поскольку функции личной защиты и обороны мы передали властям, то эти проблемы должны решать законодательная, судебная и высшая административная власти страны.
Флюра Мусина, педагог:
- Всё зависит от государственной политики в этой области. Необходимо перейти от слов к делу. Если бы все законы выполнялись так, как они написаны, то этих проблем бы не было.
Алексей Ключников, врач:
- Главную роль в этом вопросе играют первые лица государства, Совет безопасности страны, руководители республик и областей. Всё зависит от того, как они выстраивают свою деятельность, от их четкой стратегии, поддержанной народом.
Николай Кузьмин, строитель:
- В первую очередь зависит от нас самих, от семьи, от меня лично. Я должен привить своим детям уважение к представителям других народов и конфессий. Школа, улица, общество…, где бы ты ни находился, если приемлешь эти ценности, не будет почвы для возникновения таких проявлений, как терроризм и экстремизм.
Рустем Шакиров, военный комиссар:
- Терроризм несет огромную угрозу всему человечеству. Поэтому решение этих острейших и глобальных проблем зависит от всех нас - от руководства страны, республики, от жителей. Только совместными усилиями сможем мы противостоять этому злу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: