Волжская новь

Верхнеуслонцы вновь представляют район на сельскохозяйственной ярмарке в Казани

С 10 сентября в Татарстане стартовали сельскохозяйственные ярмарки выходного дня. Для этого подготовлены 10 площадок в Казани, 3 в Набережных Челнах а также на территории технополиса «Новая Тура» в поселке Октябрьский Зеленодольского района.

Сельхозпроизводители Верхнеуслонского района традиционно представляют свою продукцию возле гипермаркета "Бэхетле" в Новосавиновском районе. Здесь же для горожан свое творчество представляют творческие коллективы района.

- Прошедшие ярмарки показали повышенный спрос населения на картофель, сахарный песок и гречневую крупу. Об этом рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

- Мы прорабатываем вопросы резерва по картофелю и сахару. Странно, что осенью за четыре недели сахарный песок пользовался большим спросом и мы его дополнительно подвозили. Наша цель - до полудня максимально представить на ярмарках всю продукцию, - добавил Титов. - Достаточно хорошо раскупается и молочная продукция. За четыре ярмарочных дня на площадки было завезено 124 т разливного молока. В настоящее время масла и сыры не залеживаются как в прошлом году, а полностью реализуются - сказал он.

Замминистра также подчеркнул, что этой осенью покупательская способность и объемы реализации продукции на сельхозярмарках выросли практически вдвое по сравнению с уровнем 2015 года.

- Рынок не спит, нас атакуют со всех сторон. Из Свердловской и Пензенской областей к нам привозят картофель и пытаются продать его по 13-15 рублей за килограмм. Мы реализуем по 10 рублей за килограмм. В эту субботу мы разрешили незначительно поднять цену на картофель в зависимости от качества - до 12 рублей за килограмм, но не более, - заявил он. - Были также попытки продавать оптом востребованную продукцию. Хорошо, когда малые и средние предприниматели покупают для собственных производств. А то в воскресенье приезжаешь на площадку и видишь, что наша картошка по 15 рублей за килограмм продается у других предприимчивых людей. Это несправедливо. Мы поставили задачу - до полудня никаких оптовых продаж.

По словам Н. Титова, на каждой площадке ветеринарами исследуются все виды продукции животного происхождения, включая молоко, мясо, сыры, сливочное масло и другие продукты. Стоит отметить, что рекомендованные Минсельхозпродом РТ цены на сельскохозяйственную продукцию более доступны по сравнению с торговыми сетями. В среднем разница составляет 20-30 процентов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: