Волжская новь

Верхнеуслонцы увидели Огонь Универсиады

За два дня до торжественного открытия XXVII всемирной летней Универсиады 2013 в Казани символ единства, дружбы и мира - Огонь Универсиады встречали на Верхнеуслонской земле.

Торжественное мероприятие началось в Парке культуры и отдыха районного центра, где собрались сотни верхнеуслонцев и гостей района.
- Сегодня нашему району выпала почетная миссия, накануне официального открытия Универсиады принимать на Верхнеуслонской земле Огонь Универсиады, - объявляет ведущий праздничного мероприятия Константин Хватков.
До момента торжественного прибытия на сцену хранителей Огня перед зрителями выступают: Наталья Земскова, Анастасия Макарова, Регина Бакирова, Анастасия Ваняшина и Гульчачак Карпова. Далее на сцене появляется ведущий от дирекции Универсиады, приветствует собравшихся и приглашает на сцену официальных лиц: главу Верхнеуслонского муниципального района Марата Зиатдинова, заместителя премьер - министра, министра информатизации и связи Республики Татарстан Романа Шайхутдинова, депутата Государственного Совета Марата Хайруллина.
Наступает кульминационный момент, проделав 45 тысяч морских миль, побывав в Европе, Африке, Азии, посетив 29 студенческих центров России, преодолев более 40 тысяч километров по стране и, побывав в районах Татарстана, Огонь прибыл в наш район. На сцене появляются хранители Огня, у одного из ребят в руках транспортная колба с Огнем Универсиады.
И наступает торжественный момент зажжения первого факела эстафеты. Право зажечь факел предоставляется главе района Марату Зиатдинову. Зрители ликуют от восторга и сознания, что участвуют в масштабном событии. Дан старт факелоносцам, и первый отрезок пути несет его заместитель главы района Сергей Осянин. Дальше эстафета с Огнем Универсиады продолжается по улице Печищинский тракт, где факел принимает территориальный менеджер по работе с компанией «Кока - кола» Станислав Пастушенко. Он в свою очередь передает Огонь Марине Лаптевой, чемпионке первенства РТ 2013 года по боксу, серебряному призеру первенства Приволжского Федерального округа и участнику первенства России по боксу.
Эстафета продолжается по центральной улице Верхнего Услона, кажется, что все жители районного центра вышли посмотреть на это историческое событие. На четвертом этапе факел принимает Альберт Ильин, начальник отдела по делам молодежи и спорту Исполкома района, далее Огонь Универсиады принимает Давид Азоян, чемпион РТ и призер всероссийских турниров по Комбат Самообороне, чемпион Татарстана и всероссийских турниров по Армейскому рукопашному бою. Потом факел принимает представитель компании «Мегафон - Ретейл» Екатерина Сидорова, от нее переходит к Ларисе Кобелевой - чемпионке двенадцатых всероссийских соревнований по тяжелой атлетике, победительнице чемпионата республики по боксу среди девушек и чемпионата Татарстана по тяжелой атлетике 2013 года среди юниоров, серебряному призеру первенства приволжского Федерального округа по тяжелой атлетике. Лариса передает факел Дмитрию Плохову, чемпиону РТ по гиревому спорту 2012 и 2013 годов, победителю открытого чемпионата г. Казани, чемпиону турнира по гиревому спорту памяти Биккенина.
Дальше Огонь принимает официальный представитель компании Прайсватерхаус Куперс Зульфия Зайнуллина. На 10 этапе Огонь летней Универсиады несет заместитель руководителя Исполкома района Вилен Касимов, от него Огонь эстафеты принимает Иван Платцев, чемпион РТ и всероссийских турниров по рукопашному бою, победитель профессионального турнира по К - 1 в Нижнем Новгороде 2013 года, победитель профессионального турнира по смешанным единоборствам в Казахстане, г. Караганда и в г. Магнитогорске 2013 года.
Заключительный этап эстафеты Огня Универсиады: бежит глава Верхнеуслонского муниципального района Марат Зиатдинов. Эстафета завершается на набережной площади Верхнего Услона. Здесь в торжественной обстановке Огонь передается представителям Зеленодольского муниципального района. В память об этом значимом событии один из факелов навечно остается в нашем районе. Его передают руководителю Исполнительного комитета района Виктору Тимиряеву.
- Огонь разрастется ярким пламенем в наших сердцах и нам выпала большая честь принять его на нашей земле, - сказал в завершении официальной части глава района Марат Зиатдинов.
На этом торжество не закончилось. Молодые дарования и, уже ставшие знаменитыми, исполнители района представили собравшимся на набережной площади концертные номера посвященные Универсиаде и любви к родной земле.
Гость из Екатеринбурга, Сергей Икрин: Бдительность, как со стороны служб безопасности, так и со стороны жителей, ничуть не обижает. Безопасность во время таких масштабных мероприятий должна быть везде.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: