Волжская новь

Верхнеуслонцы стали экономить на фруктах и сладостях

В течение двух недель на сайте www.vuslon.ru наши читатели могли принять участие в онлайн-опросе «Какие продукты вы стали меньше покупать из-за роста цен». Подведем его итоги.

Всего в опросе приняло участие 55 человек, из которых 21 участник проголосовал за «мясо и рыбу» как за продукты, в покупке которых верхнеуслонцы себя ограничивают. Действительно, в последний год цены на мясную продукцию растут, говядине предпочитают свинину либо курицу, рыбу покупают, но реже.

На втором месте в рейтинге продуктов, которые верхнеуслонцы стараются не покупать в виду ограниченных расходов - шоколад и конфеты. По данным Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) в России за период 2015-2016 г.г. стоимость плитки шоколада возросла на 57%, средняя цена которой в 2014 г.г. составляла 48 рублей, а ныне - 76,2 руб. и выше. Также, за два года на 50% подорожала карамель и на 40% - шоколадные конфеты.

10,9% опрошенных жителей Верхнего Услона экономят на фруктах, особенно отказываясь от ввозимых из-за рубежа и, соответственно, более дорогих бананов и цитрусовых, предпочитая им местный урожай яблок и груш. От кофе отказались пять человек (9,1%), а на молочных продуктах стали экономить два человека (3,6% опрошенных).

Несмотря на то, что большинство жителей района отказывается от тех или иных дорогих товаров, для девяти участников опроса не существует проблемы сокращений расходов на продукты питания, что составляет 16,4% от числа проголосовавших в опросе. А на пшеничном хлебе и крупах и вовсе никто не экономит.

В следующем выпуске мы продолжим мониторинг цен на продукты питания, более подробно остановившись на мясе и основных мясных продуктах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: