Волжская новь

Верхнеуслонцы, проживающие в многоквартирных домах, обязаны платить взносы на капремонт

Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны платить ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в их доме. Формирование фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в России происходит в связи с внесением изменений в Жилищный кодекс. - Данная обязанность распространяется также и на жителей ипотечных квартир, - говорит заместитель руководителя...

Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны платить ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в их доме.
Формирование фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в России происходит в связи с внесением изменений в Жилищный кодекс.
- Данная обязанность распространяется также и на жителей ипотечных квартир, - говорит заместитель руководителя Исполкома района Рашид Мунасипов. - Исключается для домов, которые признаны аварийными, а также по которым принято решение об изъятии для государственных и муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен дом.
В связи с тем, что Татарстан участвовал в пилотном проекте по оплате собственниками помещений услуги «капитальный ремонт», в районе эта услуга оплачивалась в размере пяти рублей за квадратный метр площади квартиры уже в течение нескольких лет. Собранные деньги копятся на счетах регионального оператора. Учет поступивших средств ведется по каждому дому.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: