Волжская новь

Верхнеуслонцы приняли участие во II этапе кубка Республики Татарстан по автокроссу Д-3 мини багги, посвященный 50-летию г. Нижнекамска

В соревнованиях приняли участие Анастасия Ширяева и Анжелика Антонова, девочек сопровождали их тренер Евгений Ширяев и родители.

- Во время технической комиссии выявилась неисправность двигателя машины под номером 33 Анастасии Ширяевой. Мотор дымил захлебываясь маслом. Большое количесво попыток оживить сердце багги не привели к удовлетворительному результату и машина сошла с соревнований так и не выйдя на трассу, не вкусив пыли нижнекамского автодрома, - говорит Евгений Геннадьевич. - После комиссии и завтрака ребят пригласили на брифинг пилотов, где ознакомили с регламентом соревнований. Затем был проведен медицинский осмотр детей и началось самое интересное - знакомство с трассой. Первыми на трассу вышли спортсмены от 6 до 8 лет, в классе микро багги.

Наш район защищала первоклассница из Макулова Маргарита Ширяева. В полуфинале Маргарита на повороте обошла соперника и тем самым стала третьей в заезде, при атаке впереди идущего гонщика пыль из под колес лидера попала в глаза Маргарите, тем самым дезориентируя её, что привело к резкому развороту багги и выезду с трассы. Это был крайний маневр, который спустил нас с третьей позиции на десятую. После микро стартанули мини багги - это спортсмены от 8 до 12 лет, в этом классе участвовало 14 гонщиков. Гонка для наших спортсменов оказалась очень жесткой. Анжелика и Анастасия на трассу выезжали по очереди. Преодолев трудности квалификационных заездов девчонки добрались до полуфинала. Две машины соперников перевернулись на крышу, одна сделала сальто в воздухе. Но наши спортсменки не испугались и продолжили состязание.

Итог гонки - Анастасия Ширяева 9-е, Антонова Анжелика 8-е место. Организаторы наградили наших гонщиц кубками и медалями за отвагу и стремление к победе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: