Волжская новь

Верхнеуслонцы приняли участие в видеоконференции

В режиме видеоконференции прошло совместное заседание антинаркотической комиссии и республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством исполняющего обязанности заместителя премьер-министра республики Юрия Камалтынова.

На совещании обсуждался вопрос профилактики наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних. В своем докладе заместитель председателя республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заместитель министра образования и науки республики Светлана Гиниатуллина отметила, что за последние три года значительно увеличился рост преступлений, совершенных подростками в состоянии наркотического опьянения. Сегодня в республике зарегистрировано 177 несовершеннолетних, употребляющих токсические вещества. В целях предотвращения наркопреступности проводятся межведомственные проекты «Самостоятельные дети», «Аврора» и другие. Показательным примером стал месячник «Жизнь без наркотиков», который стартовал 16 сентября.

- Но, несмотря на это результаты печальные, - подчеркнула Гиниатуллина.

По результатам проведения наркотических осмотров за первое полугодие среди учащихся, студентов и призывников выявлено 37 человек, занимающихся нелегальным распространением наркотиков и токсикоманией из 71166 проверенных.

В продолжение данной темы выступил заместитель начальника Управления ФСКН России по республике Эдуард Гараев.

- С начала текущего года нашими сотрудниками за незаконную продажу наркотиков задержано 14 несовершеннолетних подростков. Только в сентябре нашим Управлением совместно с коллегами из прокуратуры было выявлено три факта нарушения, когда в аптеках отпускался лекарственный препарат без рецепта врача.

В завершение выступления Гараев подчеркнул, что замечено снижение употребления несовершеннолетними героина, какаина, марихуаны, но в то же время увеличился рост употребления синтетических наркотиков.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: