Волжская новь

Верхнеуслонцы поздравили соседей из Чувашии с днем республики

В праздновании Дня республики Чувашии приняли участие хореографический коллектив «Ассорти», Гульчачак Карпова и Зульфия Шафигуллина. Верхнеуслонцы, побывавшие на Сабантуе, несомненно, помнят, как на чувашском подворье их встречал коллектив из соседней республики. Их задорные песни и пляски, красивая национальная одежда привлекали искреннее внимание гостей и хозяев праздника. И вот верхнеуслонцы с...

В праздновании Дня республики Чувашии приняли участие хореографический коллектив «Ассорти», Гульчачак Карпова и Зульфия Шафигуллина.

Верхнеуслонцы, побывавшие на Сабантуе, несомненно, помнят, как на чувашском подворье их встречал коллектив из соседней республики. Их задорные песни и пляски, красивая национальная одежда привлекали искреннее внимание гостей и хозяев праздника. И вот верхнеуслонцы с ответным визитом отправились в город Канаш. Забегая вперед, надо отметить, что дружественные отношения между двумя районами соседствующих республик начались больше года назад и успешно развиваются.

Чувашская земля встретила татарстанцев солнечной погодой, веселым настроением - Чувашия праздновала день республики. В Канаше гуляния развернулись в одном из красивейших мест города - Парке культуры и отдыха, которому в прошлом году отметили 65 лет. Уютные кафе соседствовали с детскими аттракционами и местами отдыха, а в центре Парка расположилась огромная сцена, где и происходило главное действие праздника.

Многочисленные зрители с воодушевлением приняли приезд татарстанцев, громкими аплодисментами и криками «Браво» встречали они каждое выступление наших артистов. Необычными вокальными данными порадовала канашцев заслуженный работник культуры Татарстана Зульфия Шафигуллина, вторила ей Гульчачак Карпова. Девушки из «Ассорти» на суд зрителей представили четыре танца. Один из которых - татарский - танцевали в новых костюмах.

- События на Украине, еще раз подтверждают, что нет ничего важнее мира, - говорит начальник отдела культуры города Наталья Золотова. - Мы очень дорожим нашей дружбой с верхнеуслонцами, будем беречь и развивать наши отношения, ведь искусство сближает народы.

В свою очередь начальник отдела культуры нашего района Марина Назарова поблагодарила хозяев за приглашение и теплый прием. Преподнесла чак-чак и подарки. От нее же мы узнали, что в районе планируется провести дни чувашской культуры. И пока выступления наших артистов чередовались выступлениями их коллег, два руководителя решали время и место проведения будущего мероприятия.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: