Волжская новь

Верхнеуслонцы побывали на малой родине Габдуллы Тукая

Группа учащихся, родителей и учителей татарского языка района посетили Государственный литературно-мемориальный музейный комплекс Габдуллы Тукая, расположенный в Арском районе. - Этому способствовало давнее желание увидеть своими глазами места, где родился и жил короткую, но значимую для истории жизнь, великий классик татарского народа Габдулла Тукай 130 лет назад. Показать все это...

Группа учащихся, родителей и учителей татарского языка района посетили Государственный литературно-мемориальный музейный комплекс Габдуллы Тукая, расположенный в Арском районе.

- Этому способствовало давнее желание увидеть своими глазами места, где родился и жил короткую, но значимую для истории жизнь, великий классик татарского народа Габдулла Тукай 130 лет назад. Показать все это детям и родителям, обогатить знания педагогов последними новостями науки и культуры, - говорит председатель местного отделения Всемирного конгресса татар Гульгена Давлетшина. - Открывая двери металлического забора, мы попали в чудесный уголок, в сказочный сад музея, где растут ели, сосны, упоминающиеся в поэме «Шурале». А в саду нас встретили сказочные герои.

Посетители с интересом слушали пройденный материал на уроках татарской литературы из уст экскурсовода, фотографировались со сказочными героями во всех уголках музейного комплекса, угощались вкусным обедом в кафе этого же комплекса.

На обратной дороге пели татарские песни, шутили, фотографировали красоту родного Татарстана. У всех было отличное настроение.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: