Волжская новь

Верхнеуслонцы отпразднуют Курбан-байрам 24 сентября

Такое решение было принято на заседании Совета казыев и Совета улемов, которое прошло в Духовном управлении мусульман РТ. На заседании также утвердили сумму нисаба - 17 тысяч рублей. Данная фиксированная сумма складывается из стоимости серебра. На встрече определили время проведения праздничного намаза. Согласно решению членов Совета улемов и Совета казыев,...

Такое решение было принято на заседании Совета казыев и Совета улемов, которое прошло в Духовном управлении мусульман РТ.

На заседании также утвердили сумму нисаба - 17 тысяч рублей. Данная фиксированная сумма складывается из стоимости серебра.

На встрече определили время проведения праздничного намаза. Согласно решению членов Совета улемов и Совета казыев, праздничный намаз в мечетях Татарстана будет совершаться через полчаса после восхода солнца. В Казани восход солнца - 5.31, и, соответственно, праздничная молитва начнется в 6.00.

Курбан-байрам - великий праздник в исламе, означающий дату окончания хаджа, отмечаемую через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа. Жертвоприношение - курбан - совершается после праздничной молитвы в течение трех дней. По традиции мясо жертвенного животного делится на три части, одной из которых накрывается стол для угощения родственников, друзей, соседей, другая часть раздается нуждающимся, а третья оставляется для своей семьи. В Казани и в крупных городах Татарстана обряд жертвоприношения будет проходить в специально отведенных местах, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: