Волжская новь

Верхнеуслонцы могут помочь в создании музея сельского хозяйства в Татарстане

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан приступило к созданию музея сельского хозяйства. Разработка интерьера и дизайна музея, а также сбор материалов об этапах развития сельскохозяйственного производства в самом разгаре. - Практика создания музеев свидетельствует, что по-настоящему содержательными они становятся при активном участии в сборе материалов населения, - говорит первый...

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан приступило к созданию музея сельского хозяйства. Разработка интерьера и дизайна музея, а также сбор материалов об этапах развития сельскохозяйственного производства в самом разгаре.

- Практика создания музеев свидетельствует, что по-настоящему содержательными они становятся при активном участии в сборе материалов населения, - говорит первый заместитель министра Николай Титов. - Поэтому мы рассчитываем на помощь и сельских, и городских жителей республики и просим по возможности включиться в эту работу.

Особое внимание общественные активисты создания музея просят обратить на правоустанавливающие документы: приказы, постановления, решения, указы и т.д., на основании которых происходили те или иные изменения в отраслях агропромышленного комплекса.

Также ценными экспонатами могут стать орудия труда крестьян, приспособления, инструменты, книги, дипломы, фотографии, старые газеты и журналы, документы об интересных фактах из истории сельскохозяйственной отрасли и другие материалы, и предметы, отражающие путь татарстанских аграриев в истории республики, дающие возможность наглядно представить и оценить самоотверженную работу тружеников села.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: