Волжская новь

Верхнеуслонцы, будьте осторожны! Рыбалка на льду пока опасна.

В текущем году в Татарстане на водных объектах погибли 133 человека, было спасено 56. С такой печальной статистики начал свое выступление на брифинге в Кабинете Министров РТ главный государственный инспектор по маломерным судам Ильхам Насибуллин. - Число погибших по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 45 человек, - отметил он....

В текущем году в Татарстане на водных объектах погибли 133 человека, было спасено 56.
С такой печальной статистики начал свое выступление на брифинге в Кабинете Министров РТ главный государственный инспектор по маломерным судам Ильхам Насибуллин.
- Число погибших по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 45 человек, - отметил он. - Однако в последнее время участились случаи провалов людей под неокрепший лед. Так, с 26 октября по 14 ноября на водных объектах погибли 9 человек, 7 из которых провалились под лед.
Главной причиной увеличения количества несчастных случаев на льду в последнее время, по мнению инспектора, является выход рыбаков во время ледостава на неокрепший лед, нарушение мер личной безопасности, а также переменная температура воздуха.
- За отчетный период спасено 4 человека, - продолжает Насибуллин. - А основной контингент погибших - любители подледного лова рыбы. Не обращая внимания на запрещающие знаки и указатели, в результате азарта от рыбной ловли рыбаками осуществляется несанкционированный съезд на автотранспорте, переход водоемов напрямик без соблюдения правил безопасности на водоемах, не думая о последствиях и личной безопасности.
Для обеспечения безопасности людей на водных объектах в настоящий осенне-зимний период принято распоряжение Кабинета Министров о дополнительных мерах по обеспечению безопасности населения. Согласно ему, начиная с 15 ноября, в республике проводится месячник безопасности на водных объектах. Предполагается проводить мониторинг толщины льда в местах массового выхода людей на лед и подледного лова рыбы, патрулирование по выявлению мест массового выхода на лед, проведение профилактических мероприятий, занятий с населением, рыбаками, детьми, а также техническое освидетельствование ледовых переправ для их безопасной эксплуатации.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: