Волжская новь

Верхнеуслонцам удобнее получать госуслуги через Интернет

В республике все больше людей предпочитают электронный способ получения государственных и социально значимых услуг - по сравнению с 2013 годом количество оказанных услуг выросло на 18%. Государственные и муниципальные услуги в Татарстане предоставляются тремя способами - через информационные терминалы самообслуживания инфоматы, Портал государственных и муниципальных услуг и с помощью мобильного...

В республике все больше людей предпочитают электронный способ получения государственных и социально значимых услуг - по сравнению с 2013 годом количество оказанных услуг выросло на 18%.
Государственные и муниципальные услуги в Татарстане предоставляются тремя способами - через информационные терминалы самообслуживания инфоматы, Портал государственных и муниципальных услуг и с помощью мобильного приложения «Услуги РТ». Это запросы, записи в очередь, заявления и разные платежи. Так, как сообщил на брифинге вице-премьер - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, за 9 месяцев граждане оплатили услуги, государственные пошлины и штрафы 2 миллиона раз на общую сумму 2,4 миллиарда рублей. Доля оплат услуг ЖКХ от общей суммы составляет 35%, оплата штрафов за нарушение ПДД - около 45%.
Только в текущем году появились новые виды электронных услуг. Сейчас через Портал можно оплатить посещение платных кружков и секций в рамках дополнительного образования детей, подписаться на газеты и журналы. Получать информацию по начислениям за услуги детских садов стало проще через новый информер Портала.
Очень удобна для граждан новая функция автоплатежа штрафов за нарушение правил дорожного движения. В ближайшее время автоплатеж, по словам министра, планируется реализовать и для оплаты ЖКХ и связи.
Популярности среди граждан электронных услуг способствует и проводимый в республике конкурс среди школьников «IT-чемпион». В текущем году дети обучили работе Порталом более 120 тысяч взрослых.
- По итогам конкурса 306 школьников республики будут награждены ноутбуками, - говорит Роман Шайхутдинов. - Также предусмотрено награждение школ 51 комплектом интерактивного оборудования и 3 мобильными классами.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: