Волжская новь

Верхнеуслонцам помогут в приобретении козоматок

В 2016 году владельцы личных подворий смогут получить субсидии на закупку племенных козоматок. По данным Управления сельского хозяйства и продовольствия в личных подсобных хозяйствах жителей района с каждым годом увеличивается число коз. Как известно, эти животные менее прихотливы к условиям содержания и кормления, а молоко обладает лечебными свойствами. В республике...

В 2016 году владельцы личных подворий смогут получить субсидии на закупку племенных козоматок.

По данным Управления сельского хозяйства и продовольствия в личных подсобных хозяйствах жителей района с каждым годом увеличивается число коз. Как известно, эти животные менее прихотливы к условиям содержания и кормления, а молоко обладает лечебными свойствами. В республике принято решение о возмещении части затрат владельцам ЛПХ на приобретение племенного поголовья козоматок.

- Основным условием субсидирования является приобретение поголовья у племенных заводов и репродукторов, имеющих свидетельство о племенном статусе, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - Размер субсидии на одну голову 8000 рублей, одно хозяйство субсидируется на пять голов козоматок.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: